Томским областным судом оставлен без изменения приговор в отношении жителя г. Северска, осуждённого к 18 годам лишения свободы

Томский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Северска, осуждённого Северским городской судом Томской области по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

В судебном заседании установлено, что осуждённый проживал с потерпевшей с 2012 года, неоднократно применяя к ней насилие. В апреле 2013 года он избил свою сожительницу, причинив ей тяжкий вред здоровью, в связи с чем был заключён под стражу. Однако, даже будучи в изоляторе, он находил возможность угрожать потерпевшей расправой в случае «её непослушания».

Спустя всего несколько дней после освобождения из-под стражи в ноябре 2013 года мужчина реализовал свои угрозы, жестоко избив потерпевшую, которая через 2 недели скончалась в больнице.

За содеянное городской суд, присоединив наказание за предыдущее преступление по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), приговорил осуждённого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Не согласившись с данным приговором, осуждённый и его защитник обжаловали его, заявляя о непричастности к совершению преступления. В обоснование своей позиции они указывали, что допрошенные по делу свидетели оговорили осуждённого, эксперты, проводившие судебно-медицинские экспертизы, дали неверные заключения, а суд первой инстанции допустил нарушения при рассмотрении дела.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Емельянов мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, опроверг доводы стороны защиты и убедил суд апелляционной инстанции в законности приговора.

Приговор вступил в законную силу.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3419.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *