Томским районным судом заместитель директора по инженерному обеспечению – начальник АТБ Томск ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Установлено, что в период исполнения обязанностей директора общества осуждённый различными способами скрывал от принудительного взыскания денежные средства. Например, он фиктивно начислял работникам заработную плату в повышенном размере. Полученную разницу сотрудники организации возвращали в кассу. Расчёты с контрагентами проводились, минуя расчётные счета авиакомпании. Общая сумма сокрытых средств превысила 13 млн.рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, ссылаясь на то, что не знал о наличии задолженности организации по налогам и сборам и не обращал внимания на содержание подписываемых документов.

Между тем государственный обвинитель Аминат Лабазанова грамотно опровергла доводы стороны защиты, представила суду дополнительные доказательства, подтверждающие обоснованность предъявленного обвинения и убедила суд в виновности подсудимого.

Томский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому штраф в размере 300 тыс. рублей, но освободил его от отбытия наказания в связи с применением акта амнистии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4708.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =