Томскими полицейскими задержаны подозреваемые в совершении рубки леса на сумму более 2,5 миллионов рублей

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» выявлена незаконная рубка деревьев породы сосна в количестве 45 штук на территории Батуринского урочища. По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое жителей Томской области при осуществлении погрузки спиленных деревьев на автомобили «УРАЛ» и «КАМАЗ» в непосредственной близости от незаконной рубки. Общий ущерб, причиненный Департаменту лесного хозяйства Томской области, составил более 500 тысяч рублей.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий полицейскими установлена причастность задержанных к совершению нескольких незаконных вырубок лесных насаждений на территории Батуринского урочища на сумму более двух миллионов рублей.

По выявленным фактам следственным МО МВД России «Асиновский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка). В ходе следствия полицейскими изъяты три бензомоторные пилы «Штиль», четыре трактора, два автомобиля «КАМАЗ» с прицепом, автомобиль «УРАЛ» с погрузочной установкой, а также древесина породы сосна.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Ведется следствие.

  Пресс-служба УМВД России по Томской области

Одна мысль про “Томскими полицейскими задержаны подозреваемые в совершении рубки леса на сумму более 2,5 миллионов рублей”

  1. Зачем так далеко ходить, рядом с Томском от автобусной остановки Свечной по левой стороне вдоль Чекистского тракта в сторону Северска выпилено и вывезено много сосняка. Остались высокие пни да брошенные верхушки с ветками от сосен. А сейчас этот лес захламляют — машинами возят мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *