28.09.2018

«Томскнефть» направляет на благотворительные проекты миллионы рублей

Статей на сайте: 16419

Компания с полувековой историей остается лидером не только в области добычи углеводородов, но и в сфере социальных инвестиций. При поддержке «Томск­нефти» в городах и селах 70-го региона реализуются социальные программы, претворяются в жизнь образовательные, культурные и спортивные проекты. Направляемые инвестиции существенно влияют на качество жизни населения и делают привлекательным север Томской области.

 

 

Александровский вектор

Большое внимание нефтяники уделяют развитию Александровского района. Уже не один год они направляют солидные средства на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Главное коммунальное предприятие района МУП «Жилкомсервис» обслуживает тепло- и водомагистрали, котельные, осуществляет вывоз жидких бытовых отходов, следит за состоянием сельских дорог. Для выполнения столь широкого круга задач необходим надежный парк спецтехники. Поэтому укрепление технической базы предприятия является одним из ключевых приоритетов сотрудничества «Томскнефти» и муниципалитета. За последние годы значительно обновлен парк «Жилкомсервиса»: кран, экскаваторы, самосвалы, два мусоровоза, ассенизаторская машина, автогрейдер, К-700. В этом году коммунальщики планируют приобрести грейдер.

Финансовых вливаний требует и другая коммунальная инфраструктура. В прошлом году значительная сумма была направлена на ремонт крыши котельной № 2. От этого объекта тепло поступает в районную больницу и в треть домов жителей райцентра. В этом году запланирован ремонт кровли еще на одной котельной. Она станет уже третьей, восстановленной за счет средств «Томск­нефти».

Благодаря поддержке нефтяников район компенсирует затраты на организацию летнего отдыха и занятости детей-сирот, подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей. Весомая финансовая поддержка предусмотрена для учреждений культуры, образования. В этом году будет заменено ограждение вокруг средних школ № 1 и 2, устроены пожарные эвакуационные лестницы в детском саду «Ягодка» районного центра, заменены оконные блоки в детском саду «Родничок»села Новоникольского.

На протяжении нескольких лет «Томскнефть» реализует программу поддержки сельских библиотек. На средства производственников ежегодно обновляются книжные фонды, приобретаются мебель и оргтехника. С 2011 года библиотечный комплекс Александровского района, в который входит восемь библиотек, приобрел около шести тыс. новых книг. Сегодня в его фонде насчитывает более 67 тыс. экземпляров. В течение нескольких прошлых лет и этого года здание центральной библиотеки удалось отремонтировать, в том числе и на средства «Томскнефти».

 

 

Внимание северянам

В ближайшее время аналогичные договоры «Томскнефть» подпишет с администрациями Каргасокского и Парабельского районов. В Парабели предстоит реконструкция стадиона для воспитанников ДЮСШ. В Каргаске на средства компании уже выполнен ремонт в школах № 1 и 2, в школе Усть-Тыма. Значительные средства компания вложила на паритетных началах в реконструкцию стадиона «Юность», которая этим летом принимала областные игры «Стадион для всех». А в Кедровом «Томскнефть» планирует построить многофункциональную площадку с тренажерами и спортивным оборудованием, на которой можно будет заниматься воркаутом.

Не останется без внимания и столица нефтяников – Стрежевой. Здесь компания компенсирует затраты на строительство детских площадок, а для общественной организации «Добродея» планирует выделить средства на создание комнаты психологической реабилитации детей. Смогут приобрести необходимые инструменты, оборудование и учебные пособия сотрудники эколого-биологического центра, центр туризма и спорта, школа искусств и другие учреждения. В детском саду «Журавушка» на средства «Томскнефти» уже заменены оконные блоки.

 

 

Будет налажено взаимодействие в вопросах патриотического воспитания молодежи со стрежевской городской организацией Российского союза ветеранов Афганистана, поисковыми отрядами «Прометей» (Томск) и «Память» (Стрежевой).

С особым вниманием «Томск­нефть» относится к нуждам и потребностям ветеранов войны и труда. Например, в Стрежевом целевые средства нефтяников поступают на счет одной из муниципальных программ, в рамках которой и осуществляется поддержка представителей старшего поколения. На эти деньги им ремонтируют квартиры и хозяйственные постройки, заменяют оконные блоки и остекляют балконы, приобретают бытовую технику и удобрения для дачных участков, возмещают затраты на протезирование зубов, оперативное лечение, обследования, медикаменты и многое другое. 

Валентина Артемьева

Фото: АО «Томскнефть» ВНК

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1