«Томскнефть» подарит Стрежевому ко Дню нефтяника два больших городка для детей

Филипп Юрьев

P1120071

Две большие игровые площадки для детей разных возрастов с красочными детскими городками и современным спортивным инвентарем появятся в Стрежевом ко Дню нефтяника. Такой подарок нефтеграду сделало ОАО «Томскнефть» ВНК.

Недетский подарок

Стрежевой – нефтяная столица региона. Город, где большинство жителей работники одного предприятия – «Томскнефти». День нефтяника здесь считается одним из главных мероприятий года – отмечают его всегда с размахом и подарки к нему готовят заранее. Тем более это актуально сейчас, когда в России отмечается 50-летие со дня появления указа о введении в число государственных праздников Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Главным подарком нынешнего года от «Томскнефти» Стрежевому помимо традиционного праздника-концерта с участием столичных звезд, который пройдет в начале сентября, станут две большие детские площадки с современным игровым и спортивным оборудованием.

– Как и во всех городах, в Стрежевом немало детских площадок, – рассказывает Андрей Смирнов, представитель отдела по общественным связям и работе с регионами ОАО «Томскнефть» ВНК. – Но все они построены в разное время, из разных материалов и, соответственно, находятся в разном состоянии. Многие уже пришли в негодность, обветшали. А очень хочется, чтобы наши дети играли в хороших, а главное, безопасных условиях. Поэтому компания решила в этом году подарить городу две современные игровые зоны с новыми яркими детскими городками, удобными лавочками и спортинвентарем.

Обе площадки будут открыты ко Дню нефтяника, который ежегодно проходит в первое воскресенье сентября. Первая расположится близ школы № 3 Стрежевого , вторая – в городском парке. Места для площадок выбирались по степени необходимости. Место в третьем микрорайоне, например, было выбрано за свою близость к образовательным учреждениям: буквально в 30 метрах с обеих сторон площадки находятся детсад и школа, рядом много жилых домов.

Что касается городского парка, то для жителей Стрежевого это вообще некий центр притяжения. Это одно из самых любимых мест отдыха стрежевчан, но там никогда не было детской зоны. Сейчас она появится. Стрежевой – молодой город, здесь много детей, много мам, которым нужно где-то гулять со своими чадами.

Детство под ГОСТом

До нового учебного года еще почти две недели. Школа в третьем микрорайоне Стрежевого сейчас пуста, чего не скажешь о школьным дворе, рядом с которым уже полным ходом идет возведение будущего детского городка. Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, маленькие стрежевчане проводят остатки своих каникул на улице: кто-то катается на велосипеде, кто-то играет в прятки, кто-то секретничает с подружками на лавочке, и каждый нет-нет да бросает взор на яркий замок, который возводят строители.

– На этом месте когда-то была детская площадка, – разворачивая листы, на которых изображен проект нового детского объекта, делятся представители компании. – Совсем недавно ее снесли, и теперь на ее месте будет новый городок. Части конструкций и все оборудование для строительства площадок привезли из Петербурга. Материал экологически чистый – прессованная фанера, по заявлению производителя, краска будет держаться очень долго.

Еще одной особенностью детских городков, которые будут установлены в Стрежевом, является и то, что все детали установленных площадок полностью безопасны для ребят. Эти городки производятся по ГОСТам, начиная от ГОСТа по безопасности – ограждение перилами, высота горок и даже расположение самих игровых элементов – и заканчивая

ГОСТом по используемым материалам – краске, которой покрыты элементы, самой фанеры.

Особенным будет и пол новых площадок – вместо песочной насыпи или асфальта маленькие стрежевчане будут играть на специальном резиновом покрытии, которое не только более безопасно, но и имеет эстетическую функцию – даже в дождь на площадке будет чисто и сухо.

Благо для всех

Ежегодно «Томскнефть» вкладывает в развитие города Стрежевого и районов Томской области, где компания ведет свою деятельность, миллионы рублей. За несколько последних лет за счет средств нефтяной компании в Стрежевом появился фонтан, отремонтированы и заасфальтированы тротуарные дорожки, приведена в порядок входная группа Стрежевского парка и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *