«Томскнефть» получила новую партию машин

Статей на сайте: 15280

В этом году ОАО «Томск-нефть» ВНК приняло пятилетнюю программу по обновлению техники. Почти сразу началась поставка новых автомобилей. Недавно в Стрежевой пришла очередная партия машин.

В этот раз обновление затронуло парк легкового транспорта. Для полевых супервайзеров закуплено 13 автомобилей «Нива». Каждая оснащена летними и зимними автошинами. Для цехов, обеспечивающих работу трубопроводов, поступили два снегоболотохода «ГАЗ-34039». Из новинок – двухзвенный гусеничный транспортер «Ужгур», состоящий из тягача с пассажирским отсеком для бригады из пяти человек и пассажирского модуля на 14 человек. Второе звено может использоваться и для перевозки грузов. «Ужгур» предназначен для транспортировки людей и оборудования к трубопроводам в условиях снежной целины, бездорожья, болот. Способен преодолевать небольшие участки воды.

Еще одна новинка, предназначенная для подразделений УЭТ, – экскаватор «Хитачи». Он относительно легкий  (около 12 тонн), благодаря чему его можно доставлять к труднодоступным местам порывов вертолетом. По техническому заданию нефтяников кабина оборудована кондиционером и автономным отопителем. Приятное дополнение от производителя – встроенный радиоприемник.

tomskneft17112017-1 tomskneft17112017-2

 

В Стрежевское ДРСУ передан бульдозер «Б10МБ». Он будет применяться для земляных работ при планировке кустов и дорог. Еще один бульдозер придет до конца года. Нефтяники ждут две передвижные пароустановки, автобус «Нефаз» на 44 места и еще 11 автомобилей «Нива» для супервайзеров. К сожалению, в этом году не удалось закупить аварийно-ремонтный комплекс «Витязь» и две дорожные машины.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 70