В прошлом году компания завоевала  пять первых мест в городском и четыре в региональном этапе всероссийского конкурса «Организация высокой социальной эффективности».  Нынче нефтяники вновь поборются за это почетное звание.

 

 

Социальный вектор

В начале прошлого года «Томск­нефть» вырвалась в абсолютные лидеры городского этапа  конкурса. Под занавес 2018-го, когда подводились итоги регионального уровня, компания также вошла в число победителей, завоевав четыре первых и два вторых места. Члены строгого жюри не жалели баллов за такие результаты деятельности компании, как создание рабочих мест, развитие кадрового потенциала, формирование здорового образа жизни, участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности. Вторые места им присуждены в номинациях «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости».

– Деятельность «Томскнефти» в сфере благотворительности оценивалась по пяти направлениям: системность социальных инвестиций, организационная составляющая, разнообразие благотворительной деятельности, оценка результатов и обратная связь, а также длительность социальных программ. По каждому направлению «Томск­нефти» есть что продемонстрировать, – замечает главный специалист группы по работе с государственными органами власти и управления АО «Томскнефть» ВНК Александр Масленников. – На предприятии действует положение о благотворительности, которое регулирует весь спектр вопросов, связанных с социальной политикой. Эта деятельность осуществляется на долгосрочной основе, исходя из потребностей и запросов территорий.

Члены комиссии дали высокую оценку каждому из представленных направлений, но  наибольшее количество баллов нефтяники набрали в разделе «Направления социальных инвестиций». Только в рамках благотворительной программы, которая реализуется на всей территории деятельности «Томскнефти», помощь оказывается жителям Томска, Стрежевого, Кедрового, Александровского, Парабельского и Каргасокского районов. За год в области реализуется более 40 мероприятий, начиная от поддержки сельских библиотек до укрепления материальной базы объектов соцсферы. В особом ряду – забота о детях, ветеранах и инвалидах. Помимо этого, «Томскнефть» реализует крупные инфраструктурные проекты, направляя значительные средства на ремонт стадионов, строительство детских площадок, благоустройство муниципальных образований, где компания осуществляет свою деятельность.   

 

Такое счастливое детство

Особое внимание нефтяники всегда уделяли подрастающему поколению. В Стрежевом, к примеру, ежегодно строятся  игровые и спортивные площадки, ведется системная организация летнего отдыха детей и трудо­устройство подростков в период каникул.

По словам Александра Масленникова, компания ежегодно переводит средства на счет городского управления образования. Эти деньги идут на образовательные проекты, поощрение победителей тех или иных конкурсов. А еще при участии нефтяников удалось заметно укрепить материальную базу учреждений культуры и образования. Так, в прошлом году помощь оказана центру дополнительного образования и эколого-биологическому центру, детской школе искусств и спортшколе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 69