11.05.2018

«Томскнефтехим» в числе образцовых предприятий по охране труда

Статей на сайте: 16096

 

В 2018 году отмечается 200-летие охраны труда России: первый закон на эту тему принят в XIX веке, он был призван повысить уровень безопасности на заводах и рудниках. Чтобы узнать, как устроена современная система охраны труда, мы направились на одно из крупнейших промышленных предприятий нашего региона – ООО «Томскнефтехим», томскую площадку СИБУРа. На площадях «Томскнефтехима» больше всего впечатляет не переплетение труб и громадных колонн, а… невероятная чистота территории и большое количество зеленых насаждений. Тихо, никакой суеты, хотя вокруг работают сотни людей. Только в такой обстановке можно стабильно производить высокотехнологичный продукт. Создается впечатление, что все процессы (причем не только технологические, но и природные) здесь не просто упорядочены, а подчинены жестким правилам.

 

Сибуровцы могут и огонь потушить, и реанимацию провести

 

 

Никакой штурмовщины!

Охрана труда и экологичность – приоритеты нефтехимического предприятия. Томская площадка СИБУРа прошла успешную сертификацию по четырем международным стандартам: менеджмента качества, экологического менеджмента, охраны труда и энергоменеджмента.

– Система охраны труда на площадке включает в себя не только требования законодательства России, но и строгие корпоративные правила. Они направлены на безопасность производства, – поясняет директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии томской площадки СИБУРа Сергей Крайнов. – Лозунг «План любой ценой» ушел далеко в прошлое. Если что-то пойдет не так, будет сделана остановка, проанализирована ситуация. Пусть предприятие не произведет часть продукции, но при этом все будет контролируемо и безопасно. Поэтому мы всегда готовы к любым ситуациям.

 

Томская площадка СИБУРа – ООО «Томск­нефтехим» – один из крупнейших российских производителей полимеров – полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров – этилена и пропилена, полностью обеспечивающее сырьем производство полимеров. ООО «Томскнефтехим» входит в число основных налогоплательщиков Томской области.

 

Гармония среды

Нефтехимическое производство должно быть экологически безопасным. «Томскнефтехим» строго соблюдает законодательство: есть санитарно-защитная зона, установлены ПДК вредных веществ, работает система постоянного мониторинга чистоты воздуха.

– Недавно на площадке появилась передвижная экологическая лаборатория, – говорит Сергей Крайнов. – Автомобиль ездит по территории производства и санитарно-защитной зоне и делает замеры воздуха. Ни в прошлом, ни в этом году превышения ПДК на границе санитарно-защитной зоны не фиксировались. Более того, перерабатывая попутный нефтяной газ, мы вносим свой вклад в спасение атмосферы планеты от парникового эффекта. Если говорить о компании в целом, то речь идет о более чем 22 миллиардах кубометров попутного нефтяного газа, что предотвращает выброс в атмосферу 70 миллионов тонн парниковых газов в эквиваленте СО2.

Ежегодно предприятие сокращает и количество отходов. То, что раньше отправлялось на полигон, теперь нашло полезное применение: побочные продукты производства полимеров идут в переработку и производство предметов быта.

 

«Тем, что я увидел на томской производственной площадке СИБУРа, я вполне удовлетворен. Это современная система управления охраной труда, учитывающая лучшие мировые практики.

Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Минтруда и соцзащиты РФ

 

Работа с человеческим фактором

Основная цель работы служб охраны труда и промышленной безопасности – предотвращение нештатных ситуаций. Все начинается с анализа поведения персонала, его подготовки и отношения к вопросам безопасности.

Пресловутый человеческий фактор, по словам Сергея Крайнова, нивелируется еще на этапе работы с вакансиями: на «Томскнефтехим» приглашают только тех, кто ценит культуру труда. Сотрудники готовятся по всем правилам и нормам законодательства, но помимо этого с новобранцами работают производственники и внутренние тренеры.

– Важное значение имеет обратная связь, – считает Сергей Крайнов. – Она формируется на основе позитивного подхода: не ругать, если работник что-то делает не так, не наказывать, а методично доводить до него возможные последствия его поступков. Безопасные действия поощряются. В интересах всех, чтобы люди пришли на смену, отработали и ушли домой здоровыми.

Ключевые правила безопасности помогают выработать правильное отношение к культуре производства. Одно из этих правил – не скрывать информацию о происшествии. Если что-то случилось, то ищут системные факторы, а не стремятся наказать рядового сотрудника.

Еще один уникальный инструмент предприятия – институт уполномоченных по охране труда. Это дополнительные глаза, призванные информировать о состоянии рабочих мест. Более 80 уполномоченных, выступая от имени коллектива, предлагают пути решения проблем. Их привлекают к проверкам, входному контролю: удобна ли спецодежда? не слишком ли шумно? где установить кондиционеры?

Некоторые подрядчики, ведущие деятельность на томской площадке СИБУРа, считают требования к охране труда завышенными. Однако задача не допустить травматизма сотрудников подрядных организаций, безопасность каждого человека на площадке находится в приоритете. Многие меры направлены и на недопущение профзаболеваний – за 20 лет на предприятии не зафиксировано ни одного.

– Например, для защиты органов слуха от производственного шума выдаются спецсредства, изолируются компрессорные помещения. На предприятии делается все, чтобы на смене человек был в безопасности, – отметил Сергей Крайнов.

Здесь системно следят и за здоровьем сотрудников: на площадке есть свой здравпункт, где проводится ежегодный медицинский осмотр. Сотрудники регулярно отдыхают в сибирских санаториях, а в Анапе действует собственная здравница – «СИБУР-Юг».

 

Цифра

В ООО «Томскнефтехим» трудятся около 2 тыс. человек 150 профессий.

 

Двести лет прогресса

Особое место в системе охраны труда занимает применение современных технических средств. Так, в помещении центрального пульта управления производства мономеров установлен медицинский шлюз, с помощью которого работники перед началом смены могут измерить свое давление, пульс и температуру.  А этой зимой на томской площадке СИБУРа впервые были применены беспилотные летательные аппараты  для проведения аэромониторинга трубопроводов, факельного хозяйства, печей пиролиза и других труднодоступных мест. Использование дронов позволяет специалистам  за короткий промежуток времени  провести обследование нескольких десятков километров коммуникаций и труднодоступных мест, расположенных на значительных высотах, экономя время и человеческие ресурсы и повышая безопасность работы оборудования.

Таким образом, риски возможных нештатных ситуаций на предприятиях СИБУРа сводятся к минимуму. За 200 лет система охраны труда в России продвинулась далеко вперед. Теперь это не рекомендации из нескольких пунктов, а свод жестких правил и целый список технических, организационных и эргономических мероприятий, которые делают труд не только эффективнее, но и безопаснее.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 25