18.01.2019

Томско-голландская весна

Статей на сайте: 16652

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в России Рене Джонс-Бос обсудили на Гайдаровском форуме в Москве действующие и новые совместные проекты томичей и голландцев.

 

 

Глава региона и руководитель дипломатического представительства Нидерландов особое внимание уделяют взаимодействию высшей школы. Национальный исследовательский Томский государственный университет и Университет Маастрихта развивают совместную магистерскую программу по направлению физических методов и информационных технологий в биомедицине. Эти же вузы вместе с Сибирским государственным медицинским университетом открыли в Томске первый в России Центр общественного здоровья. Нацио­нальный исследовательский Томский политехнический университет разрабатывает с химическим кластером Нидерландов совместную магистерскую программу в интересах химической индустрии. Томский университет систем управления и радиоэлектроники, а также Томский государственный педагогический университет развивают программы студенческого обмена с Университетом Твенте. У Томского государственного архитектурно-строительного университета с Институтом Делфа совместная образовательная программа в сфере коммунального хозяйства.

Сергей Жвачкин и Рене Джонс-Бос договорились о проведении рабочей встречи по развитию научно-образовательного сотрудничества. Она состоится в марте в Москве. А на апрель губернатор с послом запланировали визит голландцев в Томскую область для обсуждения новых совместных проектов в АПК.

– Томская область эффективно сотрудничает со многими странами Европейского союза. Недавний визит в наш регион послов 18 стран ЕС во главе с руководителем российского представительства Евросоюза Маркусом Эдерером придал нашему взаимодействию новый импульс. Так получилось, что  с голландцами у нас наиболее тесные и взаимовыгодные контакты. Наука, медицина, городская среда, экология, IT, сельское хозяйство – уже сложно найти сферу, в которой бы у нас не было эффективных совместных проектов. Вдвоем с Рене Джонс-Бос мы построили много крепких мостов, и продолжение следует, – прокомментировал итоги встречи губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4