Томское чаепитие

Статей на сайте: 17196

С 6 июля в Музее истории Томска работает выставка «Тайны чайного пути». Экспозиция рассказывает об основных этапах развития чайных традиций на Руси.

Чай попал в Москву из Китая по Сибирском тракту, долгая дорогая занимала  почти пять месяцев. Одним из узловых пунктов чайного пути был город Томск, поэтому вниманию посетителей представлены предметы, связанные с чайными караванами: от конских упряжек до икон, которые брали с собой перевозчики.

Также можно посмотреть и чайную посуду. На музейных стелах найдутся все виды самоваров: от очень больших, на несколько ведер, до маленького «эгоистика» на один стакан. Также посетители могут попробовать настоящий иван-чай – на Руси всегда любили заваривать напиток из кипрея.

А по пятницам в 18.00 музей приглашает на чайные вечера – тематические вечеринки, посвященные чайным традициям разных стран. Участников ожидают мастер-классы и дегустации от «Чайной обители», а также просмотр фильмов и лекции…. На 13 июля запланировано китайское чаепитие.

Выставка «Тайны чайного пути». Музей истории Томска, ул. Бакунина, 3, ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 19.00. Вход: выставка – 50 рублей, чайный вечер – 150 рублей

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 33 = 40