Томское предприятие начало выпуск вин из сибирских ягод

Ирина Ниганова

Винный завод «Кахети» запустил пробную партию плодово-ягодных вин. По информации «ТН», слабоалкогольные напитки изготовлены на основе дикорастущих ягод – черники, голубики, клюквы, рябины. Технологи предприя­тия уже отработали несколько десятков рецептур. Как заверяют менеджеры компании, вино из таежных ягод будет доступным для покупателя. Стоимость бутылки такого напитка будет невелика. После санкций Евросоюза многие импортные вина стали недоступны, в том числе по цене. Правда, когда появится в продаже новый напиток, менеджеры не уточнили.

Для завода «Кахети» это новый виток развития. Ведь ранее он не мог конкурировать с французскими, итальянскими и испанскими производителями. Теперь же есть шанс на захват нашего рынка. Как ни крути, сибиряки любят и уважают дикоросы и продукцию из них. По мнению областных властей, плодово-ягодные вина могут стать еще одним пищевым брендом региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 19 =