Томское «Яблоко» оспорило результаты выборов в Госдуму

Лидер томского отделения «Яблока» Василий Еремин оспорил результаты выборов в Госдуму. Исковое заявление в Верховный суд размещено на сайте tomsk.ru. К иску присоединился бывший руководитель томского обкома КПРФ Андрей Волков.

Истцы требуют признать недействительным постановление Центризбиркома «О результатах выборов в Госдуму шестого созыва» на основании того, что, по их мнению, проходной барьер слишком высокий. По мнению Волкова и Еремина, барьер не должен превышать 0,23 процента. «Он высчитывается просто — одно место делится на 450 общих мест депутатов в Госдуме РФ, и потом умножается на 100 процентов», — говорится в их заявлении.

Сейчас проходной барьер составляет семь процентов. При барьере 0,23 процента в Госдуму прошли бы все семь российских партий. ЛДПР ранее внесла в Госдуму законопроект об отмене проходного барьера.

Василий Еремин баллотировался в Госдуму. Волков не был включен в список КПРФ, поскольку его еще летом 2011 года исключили из партии.

Выборы в Госдуму состоялись 4 декабря. По их итогам был сформирован четырехпартийный парламент. В Госдуму прошли «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

«Справедливая Россия» не признала результаты выборов в Санкт-Петербурге и в Астраханской области. КПРФ, в свою очередь, подала более ста жалоб на нарушения на выборах.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/19/tmsko/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *