Москву в 21-й раз накрыла «Золотая осень». В самом масштабном аграрном форуме России принимают участие больше 1,5 тыс. предприятий из 17 стран мира и 50 регионов нашей страны. Среди них, как всегда, Томская область, выставочный стенд которой на ВДНХ в очередной раз притягивает посетителей как магнит.

Основу региональной экспозиции составили продукция агропрома и пищевой промышленности, в том числе дикоросы. Свои товары и достижения демонстрируют представители компаний «САВА», «Сибирское молоко», «Сиббиопродукт», «Кахети», «Территория тайги», «Экофуд», «Сибирская Аграрная Группа», «Беловодье», Томский облпотребсоюз, ИП Шеварев…

Посетители павильона могут попробовать томские конфеты, джемы, варенье из дикорастущих ягод и ядра кедрового ореха, мясную продукцию, вино. Томский облпотребсоюз представляет оригинальную продукцию из мяса диких животных с добавлением дикоросов – колбасу с клюквой.

ИП Шеварев презентует грибную консервацию и сушеные дикоросы. Компания «Беловодье» удивляет москвичей продукцией из чаги. Директор ООО «Сибирское молоко» Евгений Мезин демонстрирует макет комплекса, на котором разместились все объекты в миниатюре: несколько ферм, сыроварня и учебный центр молочного животноводства.

Мясокомбинат «Томский» отправил на «Золотую осень» 100 кг колбас и сарделек. Среди них – колбасы «Краковская ГОСТ» в натуральной оболочке, «Докторская ГОСТ», сосиски «Молочные ГОСТ», сардельки «Колобки с сыром». Первые три – уже много лет в топе покупательских предпочтений. А «Колобки с сыром» – новинка, которая уже успела поставить рекорд: ко Дню томича – 2019 эта сарделька «выросла» до 415 метров.

Как рассказали специалисты отдела маркетинга мясокомбината «Томский», работа на выставках – лучший способ быть в курсе всех новостей колбасного мира. За 2019 год это уже третья большая выставочная площадка для предприятия. В январе золотую медаль конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» получили сервелаты «Австрийский» и «Элитный». В феврале золотыми медалистами «Продэкспо» стали сервелат «Коньячный» и вареная колбаса «Мозаика».

Члены томской делегации также участвуют и в деловой программе «Золотой осени» (ее главная тема – устойчивое развитие сельских территорий), в течение трех дней будут работать на круглых столах, форуме, посвященном экспорту продукции АПК, и других мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =