На 11 сентября департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области 32 раза привлек к административной ответственности АО «ТомскРТС» за нарушения сроков ремонтных работ и подачи горячего водоснабжения на общую сумму 230 тыс. рублей.

Как сообщил начальник областного департамента ЖКХ и госжилнадзора Юрий Баев, Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает в этих случаях наказание в виде штрафа от 5 до 10 тыс. рублей. Помимо этого, инспекторы составили на АО «ТомскРТС» 20 протоколов. Еще по трем фактам нарушений представители ресурсоснабжающей организации вызваны для составления протокола, продолжаются проверки по другим случаям срыва подачи горячего водоснабжения.

За нарушение нормативного режима предоставления услуги ГВС к административной ответственности привлечено АО КФ «Красная звезда», которое имеет в ведении коммунальные сети и выполняет функции ресурсоснабжающей организации для ряда домов.

Кроме того, выявлены нарушения в подготовке внутридомовых систем к подаче горячей воды в ТСЖ «Рубин», «Алтайская, 24» и «Тверское», управляющими компаниями «МаякЪ» и «Жилсервис «Черемошники». Ведутся проверки управляющих компаний («Жилсервис», «УК «Ремстройбыт» и других), обслуживающих дома, где превышены сроки подключения ГВС.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3869

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 + = 80