Томскую школьницу поймали на фотографировании заданий ЕГЭ

Томская школьница вошла в 20-ку самых хитрых выпускников России этого лета. Она пронесла с собой на экзамен мобильный телефон, сфотографировала и выложила задание по ЕГЭ в интернет, не выходя из класса. Мотив школьницы был простой — получить правильный ответ на задание.

В Москве, в федеральной службе надзора в сфере образования и науки, заметили клич о помощи нерадивой ученицы из Томска. Недаром контролем за ходом ЕГЭ занимается целое ведомство. Так же быстро ЕГЭ закончился для еще 4-х школьников Томска, Северска и Стрежевого, которые пронесли с собой сотовые телефоны.

Б.Илюхин, зав. региональным центром обработки информации ЕГЭ: «Согласно пункту 28 порядка проведения ЕГЭ запрещается иметь при себе любые средства, которые могут быть использованы как средства мобильной связи. При этом организаторы при обнаружении таких устройств обязаны удалить этого выпускника с экзамена».

ЕГЭ по русскому считается обязательным, смогут или нет теперь нарушители пересдать его, сейчас решает областная государственная экзаменационная комиссия. По каждому факту проводится проверка.

… В прошлом году с ЕГЭ в Томской области были удалены 30 выпускников. 20-ти из них пересдачу запретили. Кроме этого, учеников ждет и административное наказание в виде штрафа от 3 до 5 тыс. руб.

«Вести 24 — Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *