С  2014 по 2018  ТОМЗЭЛ  год вложит 500 млн рублей в модернизацию производства.

Томский завод электроприводов организует на предприятии собственное высокотехнологичное производство электронных узлов для выпускаемых изделий.

Раньше электронные блоки управления для своих приводов предприятию приходилось покупать у сторонних производителей. Проанализировав отказы электроприводов за последние пять лет, специалисты завода пришли к выводу, что чаще всего выходят из строя именно электронные блоки управления. В итоге было принято решение организовать собственную разработку и выпуск электронных блоков управления электроприводов. Это позволит, с одной стороны, повысить качество и надежность оборудования, с другой – улучшит обратную связь между разработчиками и эксплуатирующими компаниями.

– Мы закупаем блоки управления формально на торгах, но на этом рынке есть монополист, – говорит генеральный директор ОАО «Центрсибнефтепровод» Марат Багаманов. – У поставщиков хромает качество, не лучшим образом работает сервисная служба. Поэтому мы решили взять эту работу на себя.

Завершить строительство предполагается в январе 2014 года, затем в течение полугода провести пусконаладочные работы и набор персонала. Инвестиции в строительство составят 200 млн рублей. В дальнейшем предприятие планирует самостоятельно производить и другую автоматику для транспортных объектов.

Кроме того, ТОМЗЭЛ планирует в 2014–2018 годах направить на модернизацию производства около 500 млн рублей. По словам директора завода Сергея Остапенко, это позволит увеличить объемы производства, оставаясь на прежних площадях. 80 млн рублей будет направлено на улучшение условий труда, 40 млн рублей – на улучшение качества выпускаемой продукции, а остальные средства – на обновление металлорежущего оборудования.

Справка ТН

ЗАО «ТОМЗЭЛ» было создано на базе ОАО «Центрсибнефтепровод» (входит в АК «Транснефть») в 1998 году, с начала 2000-х завод является основным поставщиком электроприводов для системы «Транснефти», покрывает 98-100% потребностей компании. В настоящее время ТОМЗЭЛ производит около 40 видов электроприводов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6