Торговый представитель томской фирмы обвиняется в хищении денежных средств

В начале 2012 года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Томску с заявлением о присвоении денежных средств торговым представителем обратился индивидуальный предприниматель одной из томских фирм.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено, что подозреваемый в июне 2011 года устроился торговым представителем в фирму, занимающуюся оптово-розничной торговлей. С ним был заключен трудовой договор и договор о материальной ответственности. В обязанности молодого человека входили сбор заявок на поставку товара, сбор денежных средств в торговых точках за поставленный товар, а также развитие клиентской базы.

За получение денежных средств он расписывался в учетных документах магазина, а в доверенность, которая ему выдавалась фирмой, вписывал ту сумму, которую считал нужным. Бухгалтерия предприятия провела сверку по задолженности с торговыми точками и установила факт присвоения торговым представителем денежных средств.

Позже было установлено, что 25-летний молодой человек в период с августа по ноябрь 2011 года не сдал в кассу фирмы более 100 тысяч рублей. Уже доказано 50 эпизодов присвоения денежных средств. Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что все деньги были потрачены на ремонт автомобиля и оплату съемной квартиры.

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску продолжается расследование уголовного дела по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-службы УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *