В Томске транспортные полицейские задержали молодого человека, который попытался расплатиться за проезд в электропоезде поддельными купюрами

В электропоезде «Томск-Тайга» к сотрудникам Томского линейного отдела (ЛО) МВД России обратился билетный кассир и сообщил, что один из пассажиров попытался расплатиться за проезд денежными купюрами с признаками подделки. В результате правоохранители задержали 20-летнего жителя Кемеровской области, который добровольно выдал полицейским две поддельные сторублевые купюры.

Подозреваемый пояснил, что на самом деле у него имеются еще четыре фальшивых купюры номиналом пять тысяч рублей, которые он произвел путем копирования на принтере для того, чтобы впечатлить свою девушку. По словам парня, он намеревался приехать к своей невесте в город Тайга и предложить ей выйти за него замуж. Молодому жениху захотелось сделать предложение оригинальным способом, поэтому вместе с друзьями он придумал необычное представление, для которого ему и понадобились не настоящие деньги.

Попытку расплатиться в электричке поддельными купюрами, он объяснил, как возможность немного сэкономить.

По факту мошенничества сотрудники Томского ЛО МВД России возбудили уголовное дело. Для установления всех обстоятельств произошедшего транспортные полицейские опросили более десяти друзей и знакомых подозреваемого. В настоящее время действия молодого человека признаны как преступные, но уголовное преследование прекращено, как не представляющее общественной опасности.

 http://sibfout.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 61