Трехстороннее соглашение на благо томичей

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве, призванное укрепить деловые отношения Томского отделения № 8616 ОАО «Сбербанк России», городской администрации и ООО «ТПСК», было подписано 2 октября. Инициатором выступил банк, основная цель документа – объединение усилий сторон по реализации государственной политики, направленной на развитие жилищного строительства и кредитования, повышение доступности жилья для населения Томска.

Теперь при выдаче кредитов на покупку и строительство жилья у ООО «ТПСК» Сбербанк применяет минимальные процентные ставки, установленные для реализации отдельных программ и соглашений о сотрудничестве. Представители сторон, подписавших соглашение, выразили надежду на то, что этот шаг даст толчок не только к росту объемов строительства и количества выданных кредитов на покупку квартир, но и послужит стимулом к более интенсивному развитию экономики города в целом.

– Развивая строительный рынок и делая ипотеку более дешевой, и банк, и мэрия, и ТПСК преследуют одну цель – включить на рынке определенный механизм, повышающий доступность жилья для населения, – отметил управляющий томским филиалом Сбербанка Михаил Гребенников.

– Я надеюсь, что это соглашение поможет улучшить жилищные условия многим томичам, ведь при покупке квартиры ТПСК оно позволит взять кредит в Сбербанке со ставкой на 1,5–4% ниже в зависимости от конкретных условий получателя кредита, – добавил мэр Томска Николай Николайчук.

Ранее подобные соглашения были подписаны томской мэрией и Сбербанком с ТДСК и компанией «Континент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *