Тренировки ДЮСШ не отменяются

Депутаты Думы города Томска поддержали предложение администрации города о безвозмездной передаче в областную собственность имущественного комплекса центрального городского стадиона «Труд», на котором проводит матчи футбольный клуб «Томь», а также стадиона «Темп», где проходят матчи молодежного состава клуба. С такой просьбой обратился губернатор Сергей Жвачкин.

По словам депутата Кирилла Новожилова, здесь есть своя логика: для развития профессионального футбола условия сегодня создает региональная власть. Стадионы «Труд» и «Темп» являются в данном случае объектами инфраструктуры соответствующего назначения.

– Справедливости ради надо заметить, что на стадионе «Темп» занимается муниципальная ДЮСШ по футболу, а на «Труде» тренируются около 300 ребятишек ДЮСШ по легкой атлетике, – добавил депутат. – Мы это учли, и вопрос о передаче стадионов всесторонне обсудили на заседании профильного комитета. Возможность для проведения тренировок двух детских спортивных школ сохранится в прежнем объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *