Три современных аппарата фирмы Carl Zeiss для глаз томичей

Алексей Константинов

Три современных аппарата фирмы Carl Zeiss, предназначенных для высокоточной диагностики и лечения глазных заболеваний, поступили в офтальмологическое отделение поликлиники областной клинической больницы. Оптический томограф, компьютерный анализатор поля зрения, а также лазер для лечения глаукомы и заболеваний сетчатки впервые стали доступны для бесплатного обследования пациентов. До настоящего времени аналогичное оборудование было только у частных клиник.

– Обычно при применении классических методик глаукома выявляется на 2–3-й стадии. Данные приборы позволяют поставить диагноз на доклиническом уровне, когда еще нет изменений на глазном дне и больного ничего не беспокоит. Тем самым повышается шанс сохранить больному зрение на долгие годы, – рассказала заведующая офтальмологическим отделением поликлиники Томской областной клинической больницы Яна Мартусевич.

Стоимость нового оборудования составила 8 млн рублей. С его помощью ежедневно пройти обследование в офтальмологическом отделении ОКБ смогут порядка 15 пациентов, предварительно взяв направление у врача поликлиники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *