Три томские школы вошли в число 500 лучших в России

Томскую область в топ-500, составленный Московским центром непрерывного математического образования, представили гимназии № 24 и № 56 Томска, а также лицей при Томском политехническом университете.

«56-я гимназия Томска в федеральном рейтинге впервые, гимназия № 24 — второй год подряд, лицей при ТПУ признан лидером третий раз. Школы Тогура и Зонального снова среди 200 лучших сельских школ России», — прокомментировал итоги исследования  вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

Томские школы отмечены и в других национальных рейтингах Московского центра непрерывного математического образования. В частности, лицей при ТПУ включен в топ-200 школ, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учащихся, и назван среди 100 лидеров российского химико-биологического и физико-химического образования. Северский лицей, 4-я и 40-я школы Томска — в сотне лучших по индустриально-технологическому профилю, 56-я и 24-я гимназии вошли в топ-100 оборонно-спортивного профиля, Томский физико-технический лицей стал одной из 100 лучших организаций математического профиля.

Национальные рейтинги в системе общего образования (топ-500 российских школ, топ-200 сельских школ страны и федеральные топы-100 по профилям) формируются Московским центром при содействии Министерства образования и науки РФ ежегодно с 2013 года. Школы-лидеры отбираются по результатам Всероссийской олимпиады школьников и уровню подготовки учеников (в 2015 году — по результатам экзаменов в 9-х классах). Учитывается количество учащихся в школе, наличие либо отсутствие конкурса при приеме и степень открытости информации об учреждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *