На прошлой неделе в двух районах застройки Томской домостроительной компании жильцы получили ключи от новых квартир. Во второй очереди мегарайона Южные Ворота состоялось заселение дома по ул. Грачёва, 6. А в жилом комплексе Радонежском принимал новоселов дом на ул. Береговой, 13, – на радость себе и соседям, ведь любая прибавка в семье всегда к добру и к счастью.

 

Радонежский плюс

Здесь есть уже подобный дом-старожил, на ул. Береговой, 7. И новосел с цифрой 13 внешне выглядит как его брат-близнец. Но домостроители приучили томичей к тому, что типовые здания никогда не повторяются. Каждый новый дом отличается не только окраской фасадов, напольной плиткой входных групп, палитрой внутренних стеновых панелей, благоустройством. Это содержательно другой дом, не похожий на предыдущие. Иначе говоря, у каждого дома есть свой характер, своя изюминка.

Этот панельный 17-этажный дом с монолитной вставкой имеет горделивый облик, полон неустрашимости и отваги: словно корабельный ростр, готов разрезать текущие невдалеке воды Томи и противостоять любой стихии. А вот во внутреннем дворе, под защитой сверкающей громады сплошной стены лоджий, тишь да благодать. Во дворе достаточно гостевых парковок, но самое главное – внутри закрытого дворового пространства, в центре, расположился новейший, недавно сданный домостроителями детский сад. Буквально в двух шагах от подъезда! А школа – через дорогу. Вот ведь как везет молодым семьям! Кстати, детские площадки, которыми славятся микрорайоны ТДСК, здесь тоже с новинкой – горки и качели теперь стоят не на песочке или травке, а на модерновом искусственном покрытии – безопасно и эстетично. Идеальное место для больших и маленьких семей. Есть где просто посидеть на лавочке и сфотографироваться у известного благодаря вертикальному забегу и знаку «Сердце Радонежского» дома на Береговой, 9.

 

И добра наживать

Заселение в монолитную вставку этого дома было быстрым и активным. Собственники, получив ключи, расходились по своим квартирам: кто по лестнице, кто на лифте. Эмоции на лицах у жильцов, как всегда, разные – от нетерпения до полного счастья от приобретенного семейного гнездышка.

– Здесь будут жить родители, – делится Александр, – они раньше проживали на Каштаке, в панельном доме, который уже требует хорошего ремонта. Разница между тем, что было у них раньше, и тем, что здесь, просто колоссальная. Очень необычное, удобное расположение комнат, отделка прекрасная, все так толково и современно. Ну и, конечно, вид из окна на Томь. Мы все в семье очень рады, что они будут жить в такой квартире.

– Дом с порога встречает нас: открыл дверь – и сразу всё радует глаз, – улыбаясь, рассказывает Юлия. – Оцените, как покрашены стены, какие белые пролеты, а в коридорах приятный салатовый колер. Все соответствует пословице «Дома и стены помогают». Очень уютно и тепло.

Семья молодой женщины небольшая, муж да маленький сын, переехали они сюда с конца Иркутского, причем хотели только в Радонежский. Почему? Да потому что здесь идеальные условия для проживания в городе. Природа, река, живописное озеро, комфортные условия для отдыха и спорта, прекрасная транспортная доступность, а про высокое качество квартир ТДСК и жесткие сроки ввода по договору день в день все знают, на то и сарафанное радио.

– Ой, смотрите, крышки для кошек! – воскликнул третьеклассник Андрей, увидев в светлом тамбуре пока еще пустой контейнер для сбора пластика. – Мама, я хочу быть первым!

А в недрах пахнущего всей гаммой запахов новенького дома дробно заработал перфоратор: не терпится жильцам в день приезда начать с уюта: гардины повесить, шкафы расставить… Ведь все начнется с новоселья.

– Конечно, будем отмечать, – улыбается Сергей Петрович с 12-го этажа. – Это наша третья квартира за всю нашу семейную жизнь. Мы знаем: с какой радостью заедешь, так в счастье и будешь жить, в ладу и в согласии с соседями.

К дому подъезжали разномастные авто, люди выходили из них и непременно смотрели вверх: вид впечатляет, а что внутри?

Подъезд постепенно оживал, лифт беззвучно носился между этажами, развозя жильцов и гостей, вещи, талисманы удачи – кошек. В окнах загорался свет, соседи знакомились, осматривали расположение помещений, обсуждали, хвалились видами с лоджий. Обретение дома состоялось. И каждый раз, искренне радуясь за людей, испытываешь чувство гордости за труд сотен специалистов-строителей, которые с честью выполнили свое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 62 =