«Трогательный песок» скоро появится на прилавках Томска

Группа компаний «DI Group» принимает заказы и отгружает первые партии продукта «Трогательный песок ЛЕПА».

Как сообщила руководитель проекта Анастасия Еремина, сейчас ведется работа по увеличению производственных мощностей до 10 тонн песка в месяц. Также специалисты работают над новыми свойствами продукта, на сегодняшний момент завершилась работа по подготовке рабочей площади и монтаж оборудования на производстве технопарка DI-Group.

Новый материал для развивающих игр состоит из обычного кварцевого песка и безопасного полимера, который дает эффект пластичности. Кинетический песок является хорошим строительным материалом и не требует использования воды.

«Наш песок будет продаваться не просто как игрушка, — подчеркнула Анастасия Еремина. — На его основе в Центре планирования карьеры разработана образовательная программа продолжительностью 40 часов, рассчитанная на год. Несколько детских садов Томска уже с 1 сентября 2015 года запустят эту программу. Два раза в неделю на занятиях дети будут развивать фантазию и творческие способности. Результаты таких занятий, будут замеряться с помощью специальных методик».

Презентация «трогательного песка» состоится в эту субботу (8 августа), в ТЦ «Изумрудный город», с 10.00 до 22.00 на 3 этаже около фуд-корта («Оранжевые слон»). Помимо продажи будет организован детский праздник, на котором каждый желающий сможет поиграть с Лепой в специально оборудованной песочнице. Планируется, что песок томского производства можно будет приобрести в интернет-магазинах и розничных точках продаж.

Напомним, в начале 2015 года компания начала мелкосерийное производство трогательного песка «Лепа». Товар имеет сертификат соответствия и признан безопасным для игры детей от 3х лет. Продукт не содержит примесей и бактерий, может быть использован в обучающих играх, способствует развитию концентрации детей, избавлению стресса у взрослых.

http://inotomsk.ru/materials/news/v-tomske/trogatelnyy-pesok-skoro-poyavitsya-na-prilavkakh-tomska/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *