Труд и радость материнства

День матери для центра женского здоровья – профессиональный праздник. Ведь главная его цель – помочь томичкам почувствовать радость материнства

Среди клиенток центра женского здоровья и молодые девушки, и зрелые женщины – каждой, вне зависимости от возраста, здесь гарантирован индивидуальный подход. «С любовью к женщине» – вот главный ориентир в работе центра. И этот курс, выбранный почти 10 лет назад, здесь подтверждают словом и делом: клиентов встречают приветливый персонал, дружелюбная атмосфера, лечебные манипуляции выполняются с помощью высококлассного оборудования. В центре женского здоровья хорошо понимают, что женщина – это сокровище. И обращаться с ней нужно бережно.

Отважный шаг

Материнство – ответственный шаг, на который сегодня все сложнее решиться. Устои общества расшатаны, семья перестала быть абсолютной ценностью. И нередко всю ответственность за рождение, воспитание ребенка слабому полу приходится принимать на свои хрупкие плечи.

– Сегодня женщины не спешат заводить детей, – делится наблюдениями директор центра женского здоровья Наталия Николаева. – Ведь чтобы решиться на этот шаг, будущая мать должна быть полностью уверена в своих силах: сможет ли она воспитать, обеспечить ребенка? Причем силы ей необходимо рассчитать не на год-два, а на двадцать лет вперед. И пока у женщины не появляется такой уверенности вопрос о рождении висит в воздухе.

Да и социальное положение в стране не способствует деторождению – полное отсутствие стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Все это вкупе влияет на то, что молодые семьи откладывают рождение детей до лучших времен.

– Если в 1989 году 90% студентов, оканчивающих вузы, уже имели детей, то в 1994 году таких были единицы, – отмечает Наталия Николаева. – Этот настрой сохраняется по сей день. В результате матерями становятся гораздо позднее.

Зрелые мамы

Если двадцатилетняя женщина способна выносить и родить ребенка самостоятельно, то в тридцать ей может понадобиться специализированная помощь, а в сорок без нее и вовсе не обойтись. В центре женского здоровья успешно решают проблемы «возрастных» мам.

– Зрелой женщине, которая готовится стать матерью, необходимо более пристальное, тщательное врачебное внимание. Только так можно обеспечить беспроблемное протекание беременности и рождение здорового ребенка, – отмечает Наталия Николаева. – Мы реализуем комплексный подход к лечению. В нашем центре женщины могут получить консультации не только гинеколога, но и терапевта, эндокринолога, невропатолога.

Одна из основных специализаций центра – восстановление репродуктивной функции женского организма.

– Мы проводим диагностику и лечение бесплодия всеми возможными способами, которые есть на сегодня, – рассказывает Наталия Николаева. – Среди них такие вспомогательные репродуктивные технологии, как ЭКО, ИКСИ. Благодаря комплексному подходу к семье, в которой нет детей, нам удается добиться хороших результатов.

Но специалисты центра сопровождают женщин не только на пути к материнству, они остаются верными спутниками и после того, как чудо рождения ребенка свершилось.

– Жизнь женщины не заканчивается с рождением ребенка, – напоминает Наталия Николаева. – За своим здоровьем необходимо следить всю жизнь. Мы призываем женщин всех возрастов посещать гинеколога дважды в год. Ведь профилактика всегда эффективнее и дешевле, чем лечение.

Берегите женщин, берегите мам

– Радость материнства – лучшее, что может пережить женщина, – улыбается Наталия Николаева. – В День матери хочется пожелать женщинам здоровья, терпения, верных спутников рядом. Мужчинам напомнить о том, что они должны защищать и беречь женщин – состоявшихся и будущих матерей. Мы все чьи-то дети, прошу не забывать своих матерей: прийти, позвонить, сказать добрые и ласковые слова. А нашему государству хочется пожелать, чтобы дочерей и сыновей у него было больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *