Населенные пункты, с которыми ежегодно в период осенне-зимнего межсезонья нарушается автомобильное и речное сообщение, сформировали необходимые запасы продовольствия, медикаментов и топлива.

В Томской области насчитывается около 50 населенных пунктов в семи районах — Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Молчановском, Парабельском и Тегульдетском, — с которыми во время межсезонья нарушается привычное транспортное сообщение.

«В общей сложности в отрезанных на время от «большой земли» проживают почти 20 тысяч человек. Наша общая задача — сделать все для комфорта и безопасности людей в этот период. На местах уже созданы как минимум двухмесячные запасы товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств и топлива. Продолжайте держать ситуацию на особом контроле», — сказал Анатолий Рожков, обращаясь к главам муниципалитетов на видеоселекторном совещании в областной администрации.

Вице-губернатор подчеркнул, что транспортная связь с населенными пунктами в межсезонье будет поддерживаться с помощью малой авиации по утвержденному графику. В случае экстренной ситуации в любой поселок будет готов оперативно вылететь вертолет санавиации.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/4462

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3