Центр отдыха «Костер» наказали на 30 тысяч рублей

Напомним, что с 12 по 14 июня 2013 года согласно представленным спискам детей и сотрудников АНО «ЦО «Костер» в медицинские учреждения города обратились 21 человек с жалобами на рвоту, повышение температуры и тошноту. В ходе внеплановой документарной и выездной проверки в отношении АНО «ЦО «Костер» были выявлены нарушения учреждением требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей». По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности лагеря и протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
В судебном заседании представитель АНО «ЦО «Костер» согласилась с указанными недочетами и пояснила, что после проведения проверки все было устранено.
В ходе рассмотрения дела судом установлено, что юридическое лицо имело возможность соблюдения требований  ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН, вместе с тем эти требования исполнены не были. Учитывая данные обстоятельства, Кировский районный суд г.Томска постановил признать автономную некоммерческую организацию  «Центр отдыха «Костер» виновной в совершении административного правонарушения , предусмотренного ч.1 ст.6.7 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Томский областной суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *