Мария Сергеева

Здоровая мама – здоровый малыш. На самом деле для полноты и совершенства этому популярному принципу требуется еще и здоровый папа, и здоровая экология, и психологический комфорт в семье, и многое другое. Ну, психология – дело личное, экология – государственное. А Центр перинатального здоровья разработал, объединил и предлагает томичам полный комплекс услуг по диагностике и лечению заболеваний в области акушерства, гинекологии, педиатрии, андрологии, иммунологии, неврологии и генетики.

Комплексный подход подсказала сама жизнь. Первые семь лет своего существования клиника специализировалась исключительно на лечении инфекций у беременных и новорожденных. Однако, чтобы эффективно решать даже эту сравнительно узкую задачу, как оказалось, необходимо привлекать специалистов по другим направлениям современной медицины.

– Бесплодие часто остается даже после того, как возбудитель инфекции успешно побежден, – поясняет директор Центра перинатального здоровья Сергей Юрьев. – Беременность, наступив, может прерваться из-за иммунных нарушений. Кроме того, понятно, что ребенок, рожденный преждевременно, не наделен богатырским здоровьем. Поэтому задачей для нас стало оказание помощи будущим родителям на всех этапах: зачатия, вынашивания плода и всего первого года жизни малыша.

Центр приобрел высокотехнологичное оборудование, набрал штат медиков разных профилей, активно внедряет современные методики диагностики и лечения. Сегодня здесь работает дружный коллектив акушеров-гинекологов, педиатров, неонатологов, а также андролог, иммунолог, невролог, гинеколог-эндокринолог, врачи УЗИ и клинической лабораторной диагностики. Теперь клиника способна разобраться практически в любой проблеме, встающей на пути к счастью материнства, и делает это профессионально и максимально быстро.

– Поскольку проблемы бесплодия и невынашивания беременности в последние годы вышли на первый план, – рассказывает Сергей Юрьев, – как раз появление андролога и иммунолога в дополнение к гинекологу и позволило нам добиваться хороших результатов. Особенно в лечении сложных форм заболеваний – аутоиммунных и наследственных.

Помогает успешно решать проблемы мощная лаборатория, постоянно совершенствующая оборудование и методики. Стали доступны генетические исследования, освоен способ оценки состояния репродуктивной функции женщины по 12 аутоантителам-маркерам (ЭЛИП-тест). Примечательно, что этот тест можно проводить и на этапе планирования беременности, и в первом триместре ожидания малыша, чтобы максимально рано выявить пациенток, входящих в группы повышенного риска аномального развития беременности и успеть вовремя начать профилактику и лечение.

Вместе с диагностикой развиваются и методы терапии. Клеточная терапия, использование донорских антител – центр развивается в русле современной медицины, которая постоянно генерирует новые идеи для решения сложных проблем. Таких, например, как иммунологическое бесплодие. Для внедрения прогрессивных лечебных методик томские специалисты регулярно проходят стажировки в ведущих лечебных учреждениях страны.

Приходят на помощь специалисты Центра перинатального здоровья, и когда малыш уже появился на свет. Первый год жизни очень важен, особенно если рождается проблемный ребенок. Наблюдают за новорожденным до года (а при необходимости и далее) неонатологи, педиатры и неврологи. Здесь можно получить профессиональную консультацию, даже если до сих пор ребенок наблюдался в другом месте. А можно провести вакцинацию – с использованием современных вакцин.

– Что у нас впереди? Впереди большие планы и кропотливая ежедневная работа. Наши пациентки и пациенты, маленькие и взрослые, сами подсказывают направления развития. А мы всегда прислушиваемся к их пожеланиям с неизменным вниманием, – добавляет директор Центра перинатального здоровья.

 

Центр перинатального здоровья

Адрес: ул. Сибирская, 9/1, 5-й этаж.

Телефоны: 33-31-05, 33-14-02, факс 53-48-54.

Веб-сайт: perinatalinf.tomsk.ru.

Все услуги оказываются после консультации врача.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 94