Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной поможет воплотить в жизнь самую дорогую мечту

Статей на сайте: 116

Фото: Артем Изофатов

img_2833

Каждый рабочий день для этого коллектива начинается по одному и тому же сценарию. Сотрудники Центра репродуктивного здоровья доктора Спириной собираются в уютной комнате для персонала, чтобы вместе выпить кофе. Эта стихийно зародившаяся традиция – способ получить заряд бодрости на трудовой день. И возможность обсудить дела общих пациентов – этакий импровизированный консилиум. Да и просто поговорить за жизнь: вопросы политики, экономики, погоды, отдыха с семьей и прочие вполне житейские темы врачей интересуют не меньше, чем болезни и способы их лечения.

– Работы и пациентов у наших врачей много. Вот и получается, что весь день мы проводим каждый в своем кабинете за закрытыми дверями. Пересекаемся в течение дня в коридорах центра, успевая на бегу только поздороваться друг с другом. Так что двадцать минут за утренним кофе чуть ли не единственное время, когда мы с коллегами можем непринужденно и в удовольствие пообщаться, – улыбается директор медицинского центра Юлия Спирина.

Девять месяцев

Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной работает в Томске чуть менее года. А количество посещений уже перевалило за 10 тыс., из них первичных – 4,5 тыс. Объяснения почему, думается, будут лишними. Женский доктор Спирина – специалист в Томске известный. Ее имя на вывеске учреждения – уже гарант качества.

– Я всего лишь один из специалистов центра. Вы посмотрите список врачей, которые ведут у нас прием. Там сплошные звезды от медицины. Лучшие специалисты в области женского и мужского здоровья – со званиями, высокими наградами, учеными степенями, – подчеркивает Юлия Валерьевна. – Как руководитель учреждения, я горжусь тем, что регистраторы центра на вопрос пациентов о том, к какому специалисту лучше записаться, могут сказать: «Выбирайте любого – не прогадаете». И это будет правдой.

spirina-sleva-obrezatДо недавнего времени Юлия Спирина не думала, что откроет собственный центр. Так сложились обстоятельства. Год назад она рассталась с клиникой, где проработала долгое время. И ушла в автономное плавание. Шаг, с одной стороны, спонтанный. С другой – абсолютно логичный, ставший продолжением более чем 10-летнего опыта обследования, выявления и лечения проблем репродуктивного здоровья у женщин и мужчин.

– Это было не самое простое решение в моей жизни, – признается Юлия Валерьевна. – Не буду вдаваться в подробности, но принималось оно в экстремальных жизненных условиях. Был ли риск? Конечно! И немалый. В Томске достаточно медицинских центров, помогающих парам, у которых есть проблемы с репродуктивной системой, стать счастливыми родителями. Но мы с моей командой изначально определили свою нишу. И, как показывает жизнь, выбрали правильный курс.

Символично, что от идеи появления Центра репродуктивного здоровья до полной ее реализации прошло ровно девять месяцев.

Не без эксклюзива

«Мы не предлагаем эксклюзивные услуги. Мы предлагаем эксклюзивное исполнение услуг». Таким негласным девизом вооружились специалисты медицинского учреждения.

При создании центра были учтены все нюансы. Включая дизайн помещения. Забота о репродуктивном здоровье – дело деликатное, и пациенту, обратившемуся за помощью, должно быть максимально комфортно. Поэтому центр Юлии Спириной разместился в светлом помещении с большими окнами, удобной мебелью, уютной зоной ожидания.

Гордость клиники – новейшая диагностическая аппаратура экспертного класса и последние медицинские методики. Она практикует комплексный подход к решению проблем своих пациентов. Получить квалифицированную помощь на всех этапах обследования человек может в одном месте и в одно время. Что особенно ценно, учитывая бешеный темп сегодняшней жизни. В связке работают гинекологи, эндокринологи, репродуктологи, андрологи, специалисты УЗИ. Все они – врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук как минимум с 10-летним опытом работы.

– Если у меня получилось создать центр, помогающий людям обрести главное в жизни счастье, то это только благодаря команде. Потрясающим докторам, которым можно доверить самое дорогое – собственное здоровье и здоровье своего ребенка, – говорит Юлия Валерьевна.

Рассказывать о коллегах Спирина готова часами. Каждый из них – специалист, заполучить которого в свою команду – большая удача.

– Гинеколог-эндокринолог Ангелина Соболевская, наверное, самый добрый и отзывчивый доктор, который на связи с пациентами 24 часа в сутки. Наталия Барчугова без преувеличения один из лучших специалистов УЗИ Томска, – перечисляет директор Центра репродуктивного здоровья. – Константин Кублинский – талантливый хирург-гинеколог, выполнивший более 3 тысяч успешных операций. Хирург-онколог Дмитрий Шкатов имеет огромный опыт эндоскопических операций различного профиля. Маммолог Елена Слонимская – настоящая звезда в своей специализации, мегапрофессионал и просто приятный человек: выходя от нее, пациентки даже с самыми серьезными диагнозами говорят: «Я больше не боюсь того, что со мной происходит. Буду лечиться и все получится!» Прием для мужчин ведет опытный андролог, дерматовенеролог Вадим Спирин.

Чтобы рассказать обо всех специалистах Центра репродуктивного здоровья доктора Спириной, понадобится отдельная статья. Потому что каждый из них – Профессионал с большой буквы.img_2886

Когда проблема не проблема

Большинство томичек (и жительниц близлежащих регионов), как и следует из основного профиля клиники, приходят сюда за счастьем (читай: за желанной беременностью). И благополучно его получают.

Центр не противопоставляет себя другим медучреждениям города, занимающимся репродукцией, и не конкурирует с ними. Это принципиальная позиция. Центр доктора Спириной помогает коллегам сделать томские (и не только) семьи счастливыми и полноценными. Здесь будущие мамы могут пройти необходимые обследования и полную подготовку к ЭКО. Саму процедуру женщина проходит в любой из клиник, с которыми центр работает по так называемой транспортной программе. Это Томский областной перинатальный центр, медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, а с недавнего времени еще и Израиля.

Репродуктологи заверяют: сегодня проблемы бесплодия решаемы во всех случаях. Разве что за очень редким исключением. Есть много государственных программ, которые дают возможность иметь ребенка семье с любым уровнем достатка. Возраст будущей мамочки тоже значения не имеет.

– В последние годы наметились две тенденции: первые роды после тридцати и большое количество возрастных пациенток от 40 и старше, желающих снова стать мамой. Причины такого решения, как правило, две: трагическая гибель взрослых детей либо молодые мужья, – рассказывает Юлия Спирина. – Наши женщины следят за собой, хорошо и молодо выглядят. И они имеют право на свое женское счастье! Раньше дамам после 40 лет предлагалось решать проблему донорской яйцеклеткой. Современные технологии позволяют женщине даже при полном угасании репродуктивной функции иметь своего генетического ребенка. Главное – обоюдное желание пациентки и врача идти до конца в намерении получить желанный результат.

Заботиться о своем репродуктивном здоровье нужно постоянно. Не только в тот момент, когда понимаешь, что желанная беременность не наступает. Двери Центра репродуктивного здоровья доктора Спириной открыты для всех томичей и томичек, заботящихся о своем здоровье, для профилактических осмотров. Прием проводят опытные ревматологи, гинекологи, хирурги, офтальмологи, эндокринологи, неврологи.

Центр репродуктивного здоровья – это не просто медицинское учреждение. Это результат многолетней практики, ежегодных семинаров и форумов, годы исследований и долгого упорного труда. Благодарные пациенты и счастливые родители. Это мое детище, логичное продолжение моей практики.

Юлия Спирина, директор Центра репродуктивного здоровья

Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной

Томск, пр. Фрунзе, 39, 2-й этаж.

Тел. 799-200.

Сайт: drspirina.ru

На правах рекламы.

Об имеющихся противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 65