Цыплячий роддом

В поселке Молодежном Томского района на птицефабрике «Томская» построен инкубатор для инкубирования яйца, вывода, подсчета и вакцинации цыплят. Технику поставила немецкая фирма «Хартманн». Сейчас специалисты компании проводят тщательную аттестацию помещений. Важно, чтобы оборудование было установлено правильно. К примеру, шкаф для инкубирования яйца должен размещаться на максимально ровной поверхности, от этого зависит процент выведения цыплят. Получив положительное разрешение от производителя, рабочие начали монтаж оборудования.

– Мы тщательно выбираем подрядчиков и проводим все необходимые проверки на разных этапах строительства, – рассказал Андрей Чалдин, директор птицефабрики «Томская». – В феврале экспертизу фундамента провели специалисты ТГАСУ, а пол восстанавливаемого цеха сделан с использованием особо стойкого покрытия.

По проекту монтаж оборудования продлится 45 дней, затем начнутся пусконаладочные работы, проверка и обкатка техники, после чего инкубаторный цех вернется в строй.

Справка «ТН»

Инкубатор на птицефабрике «Томская» сгорел дотла 21 декабря 2013 года. В огне погибли двое рабочих. Ущерб составил около 200 млн рублей. Предприятие входит в холдинг «Сибирская Аграрная Группа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *