Туристы компании «Идеальный мир» застряли в Израиле

Более 50 туристов оператора «Идеальный мир» не смогли покинуть Израиль из-за проблем с билетами, сообщает в воскресенье, 22 апреля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

38 клиентов туроператора «Идеальный мир» должны были вылететь в Россию рейсом авиакомпании «Аэрофлот», еще 16 — авиакомпанией «Трансаэро». Еще восемь туристов, купивших путевки в агентстве «Идеальный мир», находятся в столице Иордании Аммане. Все они не получили от компании билетов на самолет.

В то же время группа из 70 клиентов того же туроператора не смогла вылететь в Израиль из московского аэропорта «Домодедово». В аэропорту туристам сообщили, что их билеты не оплачены, а фирма обанкротилась, отмечает «Интерфакс».

Вечером 22 апреля рейсом авиакомпании «Эль Аль» в Израиль должна вылететь еще одна группа туристов оператора «Идеальный мир», в которой, по разным данным, от 70 до 90 человек. В «Эль Аль» Российскому союзу туриндустрии не смогли подтвердить факт покупки билетов компанией «Идеальный мир». По словам представителя «Эль Аль», туроператор никогда не покупал у них билеты напрямую.

Офисы компании есть в Москве, Екатеринбурге и Киеве. Представители туроператора ни в одном из этих офисов пока не прокомментировали ситуацию.

Как сообщается на сайте оператора, компания была основана в 2005 году. «Идеальный мир» продает туры в Израиль, Иорданию, Чехию, Индонезию, Украину и Белоруссию.

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что компания «Идеальный мир» изначально занималась организацией знакомств российских девушек с израильтянами, и с тех пор у владельцев компании осталось много долгов перед израильскими партнерами.

В то же время в министерстве туризма Израиля заявили, что давно работают с «Идеальным миром», и туроператор находился у министерства на хорошем счету. В Ростуризме отмечают, что финансовая ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей в компании Росгосстрах.

Российские туристы не в первый раз за последние месяцы испытают неудобства из-за финансовых проблем своих туроператоров. В начале апреля под угрозой выселения из отелей оказались туристы ITC («Международного клуба путешествий») на Кубе. В конце января 2012 года из-за финансовых трудностей приостановил деятельность туроператор «Ланта-тур». В тот момент за рубежом находились 2,7 тысячи туристов компании. ВТБ согласился предоставить туроператору кредит для погашения долгов, и туристы были доставлены на родину. Работу «Ланта-тур», однако, не возобновил.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/22/tour/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *