Тяжелой травмой обернулась для молодой томички вечеринка в ночном клубе

Пострадавшая Анастасия Чудинова привыкает к мысли, что ближайшее время ей придется жить с уродливым шрамом на лице, и почти не выходит на улицу

6 февраля в ночном клубе «Шаляпин» проходили состязания барменов Томска. 21-летняя Анастасия Чудинова, которая работает танцовщицей в «Театро», вместе с подругами пришла поддержать одноклубников.

 

Жесткая конкуренция

На девушках были футболки с логотипом «Театро», они танцевали, общались, веселились. Около трех часов ночи компанию в футболках конкурента заметил арт-директор «Шаляпина» Станислав Карпов. Девушки были ему знакомы: прежде они работали под его началом в «Шаляпине».

По словам Насти, именно футболки взбесили молодого человека. Он подхватил девушку на руки и отнес к выходу. «Сейчас тебя отсюда выведут», – заявил он. Охрана, как и весь персонал, Насте были хорошо знакомы: «Посмотрим», – бросила она в ответ Станиславу и вернулась на танцпол.

Анастасия вспоминает, как ненадолго отлучилась, а потом услышала в телефонной трубке всхлипы подруги Жени, которая сбивчиво рассказывала про конфликт с Карповым, тот грубо толкнул ее, она упала. Звонила Евгения уже с улицы, после инцидента она поспешила покинуть клуб.

– Стой на месте. Я тебя сейчас догоню! – прокричала Настя в трубку.

Но перед тем как выйти из заведения, подошла к Карпову, чтобы выяснить, как он смел обидеть девушку. Завязалась перепалка. В руке у мужчины был стакан. Он замахнулся…

– Удар был такой силы, что я оказалась на полу и поначалу почувствовала лишь резкую боль в спине, – вспоминает Чудинова. – Но тут ко мне подбежали друзья, они кричали: «Зажми щеку!» И тут я поняла, что вся в крови: от удара стакан разлетелся, осколки порезали мне лицо, голову. Один из порезов оказался очень глубоким…

Друзья отвезли ее в травмпункт горбольницы № 3. Здесь Насте наложили швы.

На суд людей

– По моим данным, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Материалы по факту нанесения телесных повреждений находятся не у следователя, а у участкового уполномоченного, – рассказывает адвокат Анастасии Чудиновой Антон Тимофеев.– Насколько мне известно, осмотр места происшествия вообще не производился, не установлены и не опрошены по горячим следам очевидцы, не изъята своевременно видеозапись.

На минувшей неделе история Насти Чудиновой разлетелась по Интернету. В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа в поддержку девушки – ее создали друзья и коллеги.

– Они просто видят, что дело не движется. Боятся, что Карпов уйдет от ответственности, – объясняет Антон Тимофеев.

Основания у этих страхов, по мнению адвоката, есть:

– На мой взгляд, участковый не может вести это дело. Только следователь обладает нужным опытом, знаниями и полномочиями, чтобы разобраться в ситуации и принять решение.

Услуги адвоката, равно как и расходы на лечение, за Настю оплачивает работодатель – администрация клуба «Театро». Сама девушка потянуть такие траты не в состоянии: в ее семье только мама, которая находится на инвалидности.

Как жить дальше?

Шрам на щеке Насти еще заклеен лейкопластырем.

– Я боюсь смотреть на то, что под ним, – девушка пытается сохранять спокойствие, но голос дрожит. – Врач сказал, что в ближайший год ничего сделать нельзя. Только после того как шрам зарубцуется, можно будет делать шлифовку. На восстановление потребуется до трех лет. Очень страшно, что след на лице останется навсегда…

В связи с травмой Настя вынуждена прекратить работу в клубе. Пока она привыкает к мысли, что ближайшее время ей придется жить с уродливым шрамом на лице. Почти не выходит на улицу и не отвечает на звонки с незнакомых номеров – опасается.

 Другой взгляд

В клубе «Шаляпин» не видят причин для увольнения Станислава Карпова. У владельцев заведения свой взгляд на ситуацию: девушка вела себя некорректно, сама спровоцировала перепалку.

– Это частный конфликт двух людей – они были знакомы. Ситуация не имеет отношения к должностным обязанностям арт-директора, – объяснил «ТВ» владелец клуба Андрей Федоров.

Сам Карпов в разговоре с корреспондентом «ТВ» отметил, что не хотел бы комментировать ситуацию, пока идет следствие. Но в Интернете уже звучали разные версии в его оправдание: несчастный случай и даже самооборона. События трагического вечера зафиксировали камеры наблюдения клуба. Администрация предоставила эту запись полиции. В минувший понедельник фрагменты видео попали в сеть. Но изображение полного представления о произошедшем не дает.

Широкую общественную огласку в «Шаляпине» воспринимают как способ давления на арт-директора заведения с целью шантажа. По словам Станислава Карпова (и Анастасия Чудинова их не отрицает), он несколько раз пытался выйти на связь с девушкой. Его звонки и SMS оставались без ответа. Коммуникацию с обидчиком взял на себя Настин адвокат. Он встретился с молодым человеком, назвал сумму, которую должен возместить Карпов, но мирового соглашения стороны не достигли и теперь ждут разрешения спора в суде.

Станислав Карпов утверждает, что заваливал Анастасию звонками и SMS-сообщениями с вопросами о самочувствии. Но девушка не вышла на связь

В пресс-службе УВД по Томской области сообщили, что по данному обращению ведется проверка. Прокомментировать ситуацию сотрудники ведомства готовы после 7 марта.

Перед операцией

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *