У елки Виолетта, Каролина, Поликарп и все, все, все

Статей на сайте: 16189

02_1

– Мы приехали за полтора часа до начала, когда здесь еще никого не было. Даниил трогал каждую ветку на елке, рассматривал каждую игрушку. Такой у нас ребенок. Он ждал этого дня, как никто из наших детей…

Пока инструктор по физической культуре Центра помощи детям Бакчарского района Юрий Робулец рассказывал о Дане (этот парень передвигается только на коляске), зал наполнился нарядными ребятишками. Малыши щеголяли в новогодних костюмах ангелочков, снежинок, волшебников, а девочки постарше – в ярких нарядных платьях. К 13.00 (времени начала праздника) Дворец творчества детей и молодежи гудел, как улей. 25 и 26 декабря здесь проходили новогодние елки, организованные губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

02_2

Шериф из Колпашева

В Томск съехались ребята из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, со всей области. Мальчишки и девчонки из Колпашевского района преодолели 300 км, чтобы увидеть роскошно украшенный новогодний город и повеселиться на елке.

Детвора мгновенно освоилась на новом месте. Навстречу мчится пара наряженных друзей. Притормозили.

– Как тебя как зовут?

– Поликарп.

– Какой у тебя костюм?

– Ковбоя.

– А ты кто?

– Я – Игорь. Шериф…

– Вы Деда Мороза ждете?

– Да!

– О каких мечтаете подарках?

– Я попросил «Монополию».

– А я бы хотел велик…

03_4

Взрослые, сопровождающие детей, раздавая журналистам интервью, не теряют бдительности и зорко наблюдают за своими воспитанниками. Из Колпашева прибыла большая детская делегация – 16 ребят разного возраста.

– Вон наш Дениска, – заочно знакомит с одним из них воспитательница Светлана Королева. – Уже играет с кем-то, нашел себе компанию. Денис – очень способный мальчик, любит спорт, планирует стать великим футболистом. А Виолетта и Каролина, хоть уже и пятнадцатилетние красавицы, к губернаторской елке проявляют искренний детский интерес.

– Наши дети всегда заранее пишут письма Деду Морозу, – рассказывает воспитатель из «Орлиного гнезда» Светлана Коломина. – К нам в центр перед Новым годом всегда приезжает много гостей с подарками.

03_1

Елка для Дани

Проведение губернаторских елок в нашем регионе стало хорошей новогодней традицией. Первый праздник прошел в 2013 году. Кстати, Даниил из Бакчарского центра помощи детям приезжает на праздник уже третий год подряд. Так что он старожил губернаторских елок. Удивительно добрый и открытый мальчишка. «ТН» познакомились с Даней пару лет назад, когда он стал героем нашей рубрики «Под мамино крыло». Он очень любит Новый год. Раньше в его семье такого праздника не было и никто не дарил подарки.

– Ему на елке нравится все. В Бакчаре Даня меня постоянно спрашивал, сколько дней осталось до поездки в Томск, – улыбается Юрий Робулец.

300 детей-сирот

и ребят из замещающих семей отпраздновали Новый год на губернаторских елках.

На губернаторских елках веселились детки, которые, несмотря на сложности в их жизни, сумели проявить себя в учебе, спорте и творчестве.

Шестиклассник Влад и его брат Рустам из Зырянки – отличные теннисисты и футболисты. Они уже привыкли к победам на районных и областных соревнованиях.

А 15-летняя Анастасия успевает в двух школах – общеобразовательной и школе искусств. Она поет, занимается фольклором. Конек ее подружки Кристины – рукоделие.

– У нас все ребята молодцы, – считает Татьяна Кузьминова, директор Зырянского центра помощи детям. – Для детей поездка в Томск – очень важное событие. Они, конечно, рады и понимают, что приглашение на елку – это признание их заслуг и стараний. На кремлевскую елку из Зырянки уехал наш воспитанник Данил, а на елку Министерства образования и науки РФ – Настя.

03_2

Котик по желанию

Представление для ребят разыгрывали их сверстники из Дворца творчества детей и молодежи. Они подготовили веселую анимационную программу. Гости праздника прошли новогодний игровой маршрут, встретили Деда Мороза со Снегурочкой, а потом посмотрели театрализованный концерт «Тайна волшебных башмачков» по мотивам сказки «Золушка». Маленькие артисты очень старались и, конечно, волновались перед выступлением. Особенно Снегурочка, 13-летняя Даша Тихонова, участница игрового клуба «Колобки». В роли внучки Деда Мороза она выступала первый раз. И впервые – для ребят с непростой судьбой.

03_3

– Я хочу, чтобы они верили в сказку и чтобы у них было все хорошо, – пожелала Дарья.

А перед началом праздничной программы две Сони без устали орудовали кисточками и яркими красками на лицах ребятни. Пять минут – и необычный грим готов.

Два десятка ребячьих мордашек разрисовали тезки, превращая детвору в милых зайчиков, котиков и, конечно же, собачек…

Автор: Светлана Визнер
Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 18 =