У кого есть льготы при растаможке автомобиля?

Статей на сайте: 14296

В каких случаях возможен ввоз автомобиля из Прибалтики в РФ физическим лицом с полным освобождением от уплаты таможенных платежей? У кого есть льготы при растаможке?

Владимир Х., Бакчар

МиклашевичОтвечает Антон Миклашевич, начальник правового отдела Томской таможни

– Порядок перемещения транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза урегулирован соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

При ввозе от уплаты таможенных платежей освобождаются автомобиль и прицеп (не более одного автомобиля и одного прицепа), находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством РФ беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в РФ на постоянное место жительства. Но при одновременном выполнении следующих условий:

их ввоз из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в РФ;

автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на них в стране предыдущего проживания в течение не менее шести месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства.

Без уплаты таможенных платежей могут быть ввезены автомобиль и прицеп, полученные физическим лицом в наследство за пределами Таможенного союза, но при условии документального признания автомобиля и прицепа наследуемым имуществом.

Под автомобилями, в отношении которых возможно освобождение от уплаты платежей, в соглашении стран Таможенного союза понимаются легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей, классифицируемые в товарной позиции 8703 единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 34