У мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду Томска в пятый раз прошла акция «Свеча памяти»

Статей на сайте: 234

-У меня, у взрослого мужика, комок к горлу подкатил, когда я услышал ту самую историческую запись с голосом Юрия Левитана о начале войны. Думаю, не у меня одного. Народ начал подходить к Лагерному саду в 11-м часу ночи. Люди гуляли, разговаривали, слушали песни военных лет. И все прониклись этим настроением. Мы как будто оказались там, в июне 1941-го, ведь был такой же теплый вечер, – рассказывает Владимир Кравченко, председатель комитета по законодательству. Он был одним из тех, кто в ночь с 21 на 22 июня пришел к мемориалу боевой и трудовой славы томичей, чтобы зажечь свою свечу памяти. – Мы с супругой поставили свечу у Вечного огня и возле стелы с фамилиями наших дедов.

Отрадно было видеть много молодежи. Ведь по большому счету это для них делается. Очень надеюсь, что молодым людям захочется узнать больше о своих родственниках, которые ушли воевать. Я несколько лет назад так и сделал. Записал историю своего деда, который в 1941-м под Смоленском пропал без вести. На следующий год нужно сделать так, чтобы в акции смогли поучаствовать и те люди, кто не может по состоянию здоровья прийти в Лагерный сад, – установить свечу в окне своего дома.

В Томске акция «Свеча памяти» прошла в пятый раз. По официальным данным, в ней приняли участие 2,5 тыс. человек.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 61