«У меня сына угнали!»

В Асино Анастасия работает таксистом. «Попадала в разные ситуации, – вспоминает она. – Было, пассажир подставил нож к горлу. Спасло то, что навстречу ехал другой таксист, я поморгала фарами, он остановился и выкинул пьяного из моей машины. С тех пор верю, что родилась в рубашке. Надеюсь, что и Коля тоже. Инцидент на трассе – тому подтверждение»

Мама четырехлетнего Коли до сих пор не верит в случившееся

Героиней криминальной сводки Настя Скулкина стала в минувшие выходные. Девушка учится на юрфаке, живет в Асино. Накануне сессии она села за руль старенькой «девятки», чтобы отвезти сынишку к маме в Молчановский район. Однако в планы вмешался злоумышленник…

Пока Настя рассчитывалась на АЗС, неизвестный сел в ее машину и нажал на газ. В угнанной «девятке» остался маленький Коля.

Через 10 минут после поступления сообщения на52 кмобъездной дороги Колпашево – Томск экипаж заметил угнанную «девятку» и начал преследование, которое длилось около 10 минут.

 

– Сын был в детском кресле, – рассказывает Анастасия. – Увидев, что ребенок засыпает, я остановилась. Переложила сынишку на заднее сидение, укутала в плед. Поскольку предстояло проехать еще почти180 км, решила выпить кофе. Из машины выбежала на минутку, без верхней одежды, не взяв с собой даже мобильник. Рассчитываюсь с оператором АЗС, а боковым зрением вижу, что дверцу моей машины будто кто-то закрывает. Оглядываюсь, а «девятка» уже срывается с места – только «хвост» мелькнул. «У меня сына угнали», – помню, закричала на всю АЗС. Оператор, видимо, шокированная странным заявлением, стояла, как вкопанная. Наконец, дала телефон. Звоню в дежурную часть, но говорю настолько сумбурно, что боюсь – на том конце провода меня не понимают, сейчас начнут переспрашивать, и мы потеряем драгоценное время. Ошибалась: полиция сработала как надо. Дежурный тут же передал ориентировку, сообщив, что на заднем сиденье ребенок.

Начались минуты томительного ожидания. Увидев полицейскую машину, Анастасия бросилась к ней в надежде, что сейчас увидит сына. Но «девятку» не догнали.

– Как? Мой старенький автомобиль обычно не тянет больше100 км/ч, а тут летел более 160! – вспоминает свою реакцию Настя.

За рулем «девятки» оказался несовершеннолетний житель Чаинского района, условно осужденный за имущественное преступление. Он ехал домой на автобусе в наркотическом опьянении, вел себя неадекватно. После многократных замечаний водитель высадил дебошира на трассе – как раз у той АЗС, где остановилась передохнуть Анастасия Скулкина. Парень увидел оставленную без присмотра «девятку», решил продолжить путь на ней. Говорит, малыша заметил не сразу, но и потом присутствие ребенка в машине его не смутило.

 

Угонщика продолжили преследовать сотрудники ГИБДД. Злоумышленник создавал на трассе одну аварийную ситуацию за другой, неоднократно вылетал на встречку. Полицейские дышали ему в спину, но тот лишь давил на газ. Чтобы избежать ДТП и не рисковать жизнью ребенка, было решено отказаться и от предупредительных выстрелов, и от стрельбы по колесам. По этой причине погоня немного затянулась.

«Девятка» остановилась лишь потому, что закипел двигатель. Парень забаррикадировался и наотрез отказался покидать машину. Чтобы вызволить малыша, полицейские разбили окна и скрутили угонщика.

Маленький Коля, к счастью, проспал всю погоню, проснулся лишь в момент задержания нарушителя. Мальчика привезли в отделение полиции, где сына ждала встревоженная мама.

Анастасия Скулкина с сыном Колей

– Коля даже не успел напугаться. Бабушке рассказывает, что видел полицейских, что они его поили соком и кормили булочками, – говорит Анастасия.

Сейчас Коля под чутким присмотром – у бабушки. У студентки юрфака Скулкиной началась сессия. Все нормально, только «девятка» пока не в строю, а это для Насти принципиально важно: она таксист.

– Другой работы в Асино нет. Моя «девятка» во всех смыслах спасительница: она наша кормилица, да и в том случае вовремя сломалась, чем, возможно, спасла Коле жизнь… Я не могу позволить себе лишиться работы, буду ее ремонтировать.

В такосфирме, где работает Настя, узнав о криминальной истории, обещали помочь – одолжить денег на ремонт автомобиля.

4 мысли о “«У меня сына угнали!»”

  1. мамаша настоящая курица. бросила ребенка в заведенной машине, с ключами… полная безответственность.

    1. @катя: ВЫ ,МАДАМ,НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!СНАЧАЛА ПОДРОБНОСТИ НУЖНО ЗНАТЬ,ЧТОБЫ СУДИТЬ ОБЪЕКТИВНО

  2. девушка, вы такая я смотрю грамотная, вы когда-нибудь заправляли машину, где ребенок находится? Я тоже всегда оставляю ребенка и быстро бегу рассчитываться, если учесть что ребенок еще в кресле, отстегнуть его надо, потом медленными шагами дойти до кассы, потом также медленно вернутся, пристегнуть обратно, я уверенна, что большинство водителей делают также.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *