05.12.2017

На приеме у приставов должник вытащил 300 тысяч … из носка

Статей на сайте: 2067

sapogРассчитываясь за штраф в отделе судебных приставов, гражданин разулся и достал 300 тысяч рублей… из носка.

Оборудовав в нежилом помещении кафе, владелец несанкционированно подключился к коммуникациям ООО «Томскводоканал». Счет, который в судебном порядке выставил ему поставщик коммунальных услуг, составил 1 млн. рублей.

С целью взыскания долга судебный пристав наложила арест на автомобиль должника Mercedes S 350, предварительно оценив его в сумму 800 тысяч рублей. Поскольку транспорт был оставлен гражданину на ответственное хранение, пристав спустя несколько дней позвонила ему и потребовала предоставить иномарку для проверки сохранности имущества. Однако владелец отказался это сделать, в связи с чем его доставили в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Томска принудительно.

В ходе беседы с приставом на предмет дачи объяснения о нахождении арестованного Мерседеса должник снял ботинок и достал из носка 25 банкнот достоинством в 5 тысяч рублей, а также 175 тысячных купюр. Таким образом, частично, на 300 тыс. рублей долг был погашен.

На следующий день гражданин предоставил машину для проверки, а также пояснил, что согласовал с Томскводоканалом график погашения задолженности – 100 тысяч рублей ежемесячно. Поскольку график приставу еще не предоставлен, автомобиль готовят для оценки специалистом с целью дальнейшей передачи на реализацию в счет погашения долга.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 58 =