У северчанки изъяли трактор, заложенный по чужому кредиту

Относительно новенький трактор «Беларус» (2007 года выпуска) изъяли сотрудники отдела судебных приставов по г. Северску у женщины, которая в 2008 году отдала его в залог под чужой банковский кредит.

Кредит был выдан ее руководителю. Для того, чтобы его обеспечить, он уговорил подчиненную отдать в залог свое транспортное средство. В настоящее время должник отбывает срок за мошенничество в особо крупном размере (преступления не связаны с данной ситуацией), а долг перед банком «висит». Рассмотрев иск банка, суд вынес решение обратить взыскание на заложенное имущество. Судебные приставы исполнили решение суда.

Изначально сведения о месторасположении трактора точными не были. Как пояснили сотрудники отдела судебных приставов по г. Северску, они знали, что техника работает в одной из двух деревень Томского района — Наумовке или Георгиевке. Найти его владелицу оказалась очень сложно: по указанному в исполнительном листе северскому адресу она не проживает, по месту регистрации не появляется.  Тем не менее, в ходе опроса деревенских жителей приставы выяснили, что им пользуется знакомый должницы и совместно с сотрудниками банка все-таки нашли транспорт.

Технику изъяли. Сейчас она находится на автостоянке УФССП России по Томской области. Предварительная стоимость трактора — 420 тысяч рублей. Именно на эту сумму и был оформлен залог. После реализации трактора деньги пойдут в счет погашения долга по кредиту.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *