У стадиона «Труд» открылся сквер со скульптурой «Покорение Сибири»

TNews796_04

Мелодии прошлых лет в исполнении духового оркестра, вальс и задорный танец «Ретро», художники, живые скульптуры, мороженое и цветы для зрителей от «Газпром трансгаз Томск» превратили открытие нового мини-сквера в макси-праздник. В котором официальная часть заняла меньше всего времени. Сквер, появившийся буквально за несколько месяцев практически на пустом месте, станет любимым местом отдыха для многих томичей.

Томск для каждого свой. Кто-то любит гулять по Лагерному саду, кто-то на площади Новособорной или на набережной Томи. Судя по тому, сколько человек (сотни!) посетили церемонию открытия сквера между стадионом «Труд» и спорткомплексом «Ермак», этот список пополнится еще одним местом отдыха.

– Сегодня праздник, сердце радуется! – солидарен с горожанами, как и положено градоначальнику, мэр Томска Иван Кляйн. – Мы получили в подарок от крупной компании пусть небольшой, но очень уютный и красивый сквер. Рядом со стадионом «Труд» появилось пространство, где люди после занятий спортом могут отдохнуть. Посмотрите, какая атмосфера! Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов – не просто хороший руководитель, но и томич, который неравнодушен к проблемам города. Я благодарен коллективу компании и лично Анатолию Ивановичу за вклад в развитие Томска.

– Спорткомплекс без сквера был как-то даже одинок, – отметил Анатолий Иванович. – Еще недавно здесь было не самое красивое здание, забор, территория никак не использовалась. Думаю, если бы каждое предприятие в меру своих финансовых возможностей внесло свою лепту в благоустройство, наш город стал бы намного красивее. Хочется, чтобы таких оазисов появлялось все больше, тогда и люди будут добрее.

«Газпром трансгаз Томск» и большой Газпром действительно многое делают для преображения Томска. Чего стоят только спорткомплекс «Гармония» и проект «Томские набережные»! Но новый сквер каким-то особенным образом объединил в себе душевность и технологичность. Красивая подсветка, сочетание камня (тротуарной плитки) и природы (газона). И, конечно, центр сквера – скульптурная композиция «Покорение Сибири». Фигура Ермака на лошади, по замыслу автора, выпускника Государственной академии художеств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге Юнуса Сафардиара, символизирует прорыв, который произошел после присоединения Сибири к России. Томску она была подарена еще несколько лет назад и с тех пор ждала своего звездного часа. Где же ей быть установленной, если не рядом со спорткомплексом «Ермак»? Масштабная композиция сразу привлекла внимание горожан. В первые минуты после открытия на ее фоне было сделано несколько десятков фотографий. Люди вообще вели себя так, как и положено приятным солнечным днем: улыбались музыкантам, восхищались танцорами коллектива «Музыка сердца» (а кто-то даже пустился в пляс по их примеру) и другими творческими коллективами, позировали художнику-карикатуристу Борису Перцеву, с почтительного расстояния рассматривали живые скульптуры спортсменов и просто отдыхали! Яркое начало положено: сквер на долгие годы зарядился положительной аурой.

Спортивно-оздоровительный центр «Ермак» открылся 6 марта. Там располагаются тренажерный и многофункциональный залы, где можно заниматься настольным теннисом, фитнесом и единоборствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *