Доярки2Губернатор Сергей Жвачкин учредил нагрудный знак «За наивысший среднегодовой надой на фуражную корову» имени Екатерины Белозерцевой. Лауреаты будут получать еще и денежную премию 50 тыс. рублей. Первое вручение награды состоится в 2017 году.

В прошлом году средний надой на одну фуражную корову в Томской области составил 5 071 кг. Самый высокий результат – 7 779 кг – достигли в ЗАО «Дубровское» Кожевниковского района.

– Приоритет нашего АПК – молочное животноводство, его развитие во многом зависит от простых сельских тружеников. И наша задача – поддержать лучших доярок, сформировать вокруг них школы молодых операторов машинного доения, возродить традиции работы на селе. Тогда мы на десятилетия вперед обеспечим продовольственную безопасность региона, а жителей наших городов и сел – качественными и доступными продуктами, – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Справка «ТН»

Екатерина Белозерцева работала в колхозе «Красное знамя» и совхозе «Инкинский» Колпашевского района. В 1973 году удостоена звания Героя Социалистического Труда за надои 5 тыс. кг на одну фуражную корову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 52 =