У томских товаров появится собственный знак качества

Собственный знак качества, который томские производители смогут размещать на этикетке своих товаров, появится в Томской области в 2015 году, сообщает РИА Томск со ссылкой на специалиста областного комитета торговли и производства потребительских товаров Нэлли Мурсалимову.

По ее словам, разработкой и внедрением бренда качества занимаются члены региональной межведомственной комиссии по качеству и безопасности товаров и услуг, которую возглавляет замгубернатора Андрей Кнорр.

«Главная цель этого знака — чтобы потребитель видел, какой товар и услуга у нас отвечают требованиям стандартов и по безопасности, и по качеству. Эта марка заработает в следующем году. Сейчас выбираем, как она будет называться, и разрабатываем эскиз знака. Производители, отмеченные этим знаком, смогут использовать его изображение на этикетках своих товаров», — рассказала Нэлля Мурсалимова.

Как пояснила собеседница агентства, сами местные производители положительно отзываются о внедрении подобной практики оценки качества их работы. По их мнению, борьба за обладание этим брендом приведет к развитию добросовестной конкуренции среди предприятий.

При этом она добавила, что в сравнении с другими регионами ситуация с качеством производимой в Томской области продукции вполне удовлетворительная. «У нас не так все плохо на самом деле с качеством товаров, но хотелось бы лучше. Конечно, на прилавках есть товары, не соответствующие качеству, но мы это выявляем и производитель исправляется», — уточнила она.

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *