У Томской области появился юбилейный почтовый штемпель

 

Ника Алексеева

штемпель 2

Tомичи 13 августа в прямом смысле оставили след в истории. Точнее, на письмах и открытках, которые отослали своим друзьям и родным. Уникальный почтовый штемпель «70 лет Томской области» был сделан специально к юбилею нашего региона «Почтой России».

Спецгашение корреспонденции (так называется церемония проставления почтовых знаков в честь выдающегося события или памятной даты) состоялось в вестибюле областной администрации.

Первые почтовые конверты и открытки, которые принесли с собой на церемонию томичи, погасили юбилейным штемпелем губернатор области Сергей Жвачкин и директор регионального филиала «Почты России» Александр Сергеев.

– Мы с вами живем в эру цифровых технологий. О том, что такое бумажная поч­та, многие уже и позабыли – привыкли вести электронную переписку с мобильных устройств, – заметил Сергей Жвачкин. – Я тоже, к сожалению, нечасто беру в руки перо и чистый лист бумаги. Но сегодня, в день 70-летия нашей области, по старинке отправлю своим внукам бумажные письма, на которых будет стоять юбилейный оттиск.

После торжественной церемонии штемпель отправился на Главпочтамт. Отметить им свою корреспонденцию смог любой желающий. По наблюдениям почтовых работников, не меньше сотни филателистов, коллекционеров из томского клуба посткроссеров заполучили печать, которая для них особенно ценна. Многие волновались, спешили, ведь сделать памятный оттиск можно было только в день 70-летия области. Сейчас штемпель уже отправлен в Москву, где будет храниться в Центральном музее связи им. А.С.Попова.

губернатор штемпель

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *