У учеников 29-й гимназии появились специальные пластиковые карты для оплаты за обеды

С 1 марта в учреждении запущен пилотный проект «infoshkola.net». Он позволяет отказаться от движения наличных денег в школьной столовой. Ученики и педагоги получили именные пластиковые карты, пополнить баланс можно через специальный банкомат, который находится в школе. Родители смогут проследить, сколько раз в день поел ребенок и каково было его меню. Также родители могут установить денежный лимит, в итоге больше указанной суммы списать с карты будет невозможно, говорит директор 29-й гимназии С. Шаболина.

С. Шаболина: «При утере этой карты ребенку она восстанавливается. Другой ребенок, найдя эту карту, не сможет ей воспользоваться, потому что в системе, которая в гимназии установлена, данные ребенка, его фамилия, имя, отчество и его фотография. Когда ребенок карту активирует, столовские работники видят, что ребенок выбирает из меню. Еще они видят, этот ли ребенок и его ли эта карта».

Стоимость оборудования 300 тыс. руб. Также С. Шаболина отметила, что карта безналичного расчета должны появиться во всех томских школах к началу следующего учебного года. По информации городского департамента образования, пластиковые карты появятся в 43-й школе.

Радио «Маяк — Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *