«У вас рай для McDonalds!»

Международная сеть быстрого питания планирует открыть в Томске как минимум один ресторан в 2013 году, рассказал на встрече с мэром вице-президент компании «Макдональдс Россия» по развитию Виктор Эйдемиллер.

 

вице-президент компании «Макдональдс Россия» по развитию Виктор Эйдемиллер

– В Томске хороший для региональных российских городов уровень доходов населения. Кроме того, мы традиционно работаем с молодыми людьми, предлагая им гибкий график работы, и когда узнали, что в Томске около 110 тыс. студентов, то поняли, что это просто рай для McDonalds.

Компания готова предложить Томску как кафе для автомобилистов, которые могут сделать заказ в течение минуты, так и ресторан для всей семьи в торговом центре. Виктор Эйдемиллер подчеркнул, что емкость рынка позволяет открыть в Томске 4 ресторана McDonalds.

– Перспективы захода в Сибирь мы обдумывали последние 3–4 года и считали, что начинать нужно с Омска и Новосибирска. Однако мы почувствовали интерес со стороны Томска и готовы пересмотреть первоначальные планы.

Вице-президент по развитию McDonalds также добавил:

– Мы готовы открыто и прозрачно работать на рынке, участвуя в обычных торгах. Но хотели бы избежать обычной для России бюрократии при оформлении документов.

В свою очередь, мэр Томска Николай Николайчук предложил инвесторам в качестве одного из вариантов места для размещения ресторана площадку рядом с Мавлюкеевским озером на Московском тракте.

– У нас крайне мало объектов быстрого питания, и приход McDonalds был бы в этом плане интересен. Четыре из шести томских университетов находятся в этом районе – на проспекте Ленина, все компактно, в одном месте.

 

По словам представителя MacDonalds, существующие корпоративные стандарты (время приготовления продуктов, расстояние от мясокомбината) позволяют работать с сибирскими городами, невзирая на большие расстояния.

В Томск вся продукция будет приходить в запломбированным виде. Самое сложное – это свежие овощи. Скорее всего, эта продукция будет доставляться самолетом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *