У ЗКПД ТДСК теперь есть свой глиняный карьер

Статей на сайте: 14800

25 июля работники завода крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании на пару часов отвлеклись от работы, чтобы отпраздновать важное событие. Теперь у завода есть свой карьер для добычи глины недалеко от села Воронино.

Бесперебойные поставки глины очень важны не только для ЗКПД, но и для всей ТДСК. Этот материал необходим для производства керамзитового гравия – одного из главных составляющих наружных панелей современных многоэтажек.

– Раньше мы покупали глину у Копыловского кирпичного завода, – рассказывает директор ООО «ЗКПД ТДСК» Николай Ефремов. – Во-первых, это дорого, во-вторых, не очень хочется от кого-то зависеть. Поэтому два года назад мы задумали открыть собственный карьер. Все это время шло оформление документов, земли, проекта… Теперь мы не только удовлетворим все свои потребности в глине, но и сможем часть отгружать на продажу. Запасов на участке в 17 гектаров хватит как минимум на 20 лет. Теперь поставки будут стабильные, а параметры глины всегда одинаковые. А это безопасность и гарантия того, что перебоев в производстве не будет и качество будет хорошим.

На оформление документов, аренду земли, получение лицензии было потрачено около 8 млн рублей. Через несколько лет при желании завод сможет расширить участок.

– Как бы не было тяжело сегодня, мы думаем не только о том, как выжить, но и создаем базу для развития, когда строительная отрасль пойдет на подъем, – поясняет Николай Ефремов. – Теперь планируем приобрести карьерный экскаватор и несколько КамАЗов.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6