Убийство супружеской пары раскрыто

ОгнестрелСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области раскрыто убийство супружеской пары, совершенное в Томском районе в ночь на 31 августа 2014 года.
Тела супругов — мужчины 1956 г.р. и женщины 1958 г.р.  с огнестрельными ранениями были обнаружены 1 сентября 2014 года в дачном доме, расположенном на острове Пушкаревский в окрестностях деревни Козюлино Томского района Томской области.
В этот же день следователи СО по Томскому району СУ СК России по Томской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
В результате совместных действий следователи и сотрудники полиции в течение нескольких дней  установили личность подозреваемого. Им оказался ранее многократно судимый 26-летний уроженец Парабельского района Томской области. Мужчина 13 раз был судим, в том числе за совершение краж, грабежа, угонов автотранспорта, поджог и угрозу убийством. В августе 2013 года он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы и с тех пор вел скитальческий образ жизни. С 12 августа 2014 года он проживал в дачном доме родителей своего знакомого, вместе с которым отбывал наказание в колонии. Погибшие проживали по соседству.
После совершения преступления злоумышленник уехал в Новосибирск, где был задержан 4 сентября 2014 г. и доставлен в Томск. При допросе подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что убийство совершил из-за мелкой ссоры, возникшей с потерпевшим.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *