Убил жену и вызвал милицию

55-летний бизнесмен утверждает, что находился в состоянии аффекта

В субботу 7 апреля в полиции раздался звонок: мужчина назвал свою фамилию, представился директором завода строительных конструкций и заявил, что он находится в рабочем кабинете, где только что убил свою жену. В том, что информация достоверна,

полицейские убедилась, прибыв по указанному адресу.

Расследованием уголовного дела занимается следственный комитет. 9 апреля в отношении томича, подозреваемого в убийстве бывшей жены, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Мужчина написал явку с повинной, полностью согласился с предъявленным обвинением.

Как пояснил следователь Следственного комитета Денис Селетников, дело возбуждено в отношении 55-летнего директора ООО «Завод строительных конструкций «Томский» (ООО «ЗСК «Томский»). ЧП произошло в одном из кабинетов здания (ул. Угрюмова, 8), где завод арендует площади.

– Муж и жена находились в разводе почти два года. У них постоянно возникали конфликты. И, поскольку они работали в одном здании (у мужчины свое предприятие, экс-супруга являлась главным бухгалтером в другом ООО), они пересекались и «обменивались любезностями» по нескольку раз в день. Как следует из показаний задержанного, 7 апреля он не сдержался, и ссора, возникшая на фоне личностной неприязни, закончилась трагедией. Говорит, задушил жену собственными руками, находясь в состоянии аффекта (момент убийства якобы не помнит). Но так ли дело было, или обвиняемый просто защищается, покажет судебная психолого-психиатрическая экспертиза, – рассказал Селетников.

Известно, что у бывших супругов двое взрослых детей: дочь живет в Москве, у сына бизнес в Америке. Дети были в курсе сложных взаимоотношений родителей, но, разумеется, не думали, что им придется выступать в роли свидетелей в такой дикой ситуации. Сегодня им предстоит общаться со следствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *