«Убить подвеску»

Так окрестили улицу 79-й Гв. дивизии автомобилисты

Новость о том, что 1 апреля откроют движение по ул. 79-й Гв. дивизии, была для жителей района долгожданной: не нужно будет петлять по переулкам, а точнее, стоять в них в пробках. Однако радоваться оказалось нечему. Подземный пешеходный переход, который обещали здесь построить сначала к марту, потом к апрелю, не закончен. В итоге дорога сужена, по краям продолжаются работы, а автомобилисты вкушают прелести движения по получившемуся «полуфабрикату».

3 апреля, после обращения журналиста «ТВ», в ГИДББ согласились, что претензии водителей к качеству дорожного полотна на ул. 79-й Гвардейской дивизии и выезде к ул. Пушкина с нынешнего кольца обоснованы. Дорожникам дано задание: в ближайшие дни арматуру обрезать, ямы и зазоры засыпать щебенкой. И так действовать до тех пор, пока проезжую часть не оденут в асфальт. Когда это произойдет – вопрос.

 

Один ухаб круче другого. Угрожающе побрякивают куски арматуры, торчащие из бетонных плит, по кольцу после стыка с ул. 79-й Гв. дивизии водители едут, как по минному полю. Знающие и опытные аккуратно маневрируют, «неместные» бьют машины: подвеска сдается и просится в автосервис.

Жители района с ужасом ждут 15 апреля, когда на путепроводе начнется реконструкция и возможности магистрального участка сократятся. Водители уверены: по ул. 79-й Гвардейской поток станет еще более плотным, и дорога из бетонных плит начнет сдавать на глазах.

– 79-ю вообще убьют, – высказывается один из автомобилистов. – Пока обсуждали возможное закрытие путепровода, вспомнили и о ремонте объездных улиц Витимской, Вилюйской, и о том, что Клюева начнет задыхаться, а вот про проезжую часть в эпицентре работ ни слова.

Снующие вдоль опор будущей развязки дорожники пожимают плечами, не знают, когда улица будет отремонтирована, и соглашаются: дорогу на 79-й Гвардейской и примыкающей к ней части автомобильного кольца дорогой назвать можно с большой натяжкой.

7 апреля движение закроют по ул. Вокзальной, там также начнется строительство подземного пешеходного перехода. А это значит, что автомобильный поток, собирающийся с соседних улочек, найдет один выход – на ул. 79-й Гвардейской дивизии и опять на ул. Пушкина.

 

В начале ул. 79-й Гвардейской дивизии пока один неприятный участок – засыпанный крупной щебенкой. Но «стиральная доска» здесь – мелочи по сравнению с тем, что ждет водителя впереди

 

 

 

Между бетонными плитами образовались глубокие зазоры, некоторые ямы, скрытые под лужами, уже достигли глубины в треть колеса. Попадать в них – себе дороже

 

 

Вдоль здания военкомата арматура торчит на многих участках (журналист «ТВ» насчитал пять металлических хвостов). Опасный кусок прута дает о себе знать стуком по днищу легковушек. Однако «щекотание пуза» – полбеды: с каждым днем бетонная плита стирается все сильнее, и риск напороться на арматуру колесом возрастает

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *