26.01.2018

В Татьянин день студенты подзаправились лапшой

Статей на сайте: 16097

Студент, как подметил остряк, – это тот, кто может  мало спать, есть что придется, готовиться к зачету за пять минут до его начала  и, несмотря на тонну мероприятий, успевать учиться.  А томский студент – это еще и тот, кому грядущим экзаменом настроение не испортишь. И  кого в мороз в общежитии не застанешь. Зато на катке – вполне вероятно! Что в очередной раз дружно продемонстрировали  политехники, медики, тэгэушники, а также   учащиеся других томских вузов, техникумов и  колледжей.

 

dv183737__

Поздравляя студентов с праздником, мэр Иван Кляйн отметил: администрация города сделает все для того, чтобы молодежь не только приезжала в Томск учиться, но и оставалась здесь жить и работать

Местом притяжения в День российского студенчества по традиции стала площадь Новособорная. Она же – финальная станция интерактивного квеста «Шпаргалка», который в преддверии Татьяниного дня запустило управление молодежной политики администрации Томска. В течение нескольких дней его участники перемещались  по городу с конкретной целью: определить  по фотографии в соцсети улицу или  учебное заведение, найти спрятанную там «шпору» и выполнить указанное в ней задание. Победителей на финише ждали   ценные призы. Здесь же, на Новособорной площади и в декорациях Дня студентов, получили заслуженные награды лауреаты стипендиальной программы администрации города для талантливой и одаренной молодежи.

Аншлаг был в интерактивной фотозоне с хэштегом #Так_бывает_только_в_Томске. Например, только студенческая столица России могла дерзнуть на креативный рекорд по приготовлению самого лучшего «друга» вечно спешащих куда-то студентов – лапши быстрого приготовления. К акции могли подключиться (и с удовольствием подключились!) томичи разных возрастов. Те, для кого посиделки в «научке», раскрашивание сапог Кирову и выбрасывание из окон общежития старых телевизоров – яркие эпизоды молодости.

Подзаправившись горячей лапшой, будущие юристы, врачи, педагоги, архитекторы дружно выдвинулись на Мавлюкеевское озеро. Не забыв перед уходом бережно укутать в шарф и шапку святую Татьяну – чтобы не замерзла. Это сегодня вечером можно беззаботно рассекать на катке, а уже завтра – продолжение сессии. Перед сдачей экзаменов помощь Татьяны пригодится.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =