Участие в открывающемся 30 июля в Томской области казачьем фестивале «Братина» подтвердили творческие коллективы и военно-исторические клубы Кемеровской, Омской, Новосибирской областей, Забайкальского и Алтайского краев и восьми районов Томской области.

Перед началом мероприятия в селе Кривошеине у часовни покровителя казаков Николая Чудотворца пройдет праздничный молебен и казачий круг, на котором епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан благословит казаков на проведение праздника.

Затем состоится традиционное шествие участников, после которого стартует фестивальная программа, подготовленная творческими казачьими коллективами. На площадке будет организована выставка-ярмарка произведений мастеров декоративно-прикладного искусства. А также мастер-классы от ремесленников, где можно самостоятельно сплести корзину, научиться вырезанию ложки из дерева и валянию войлока.

Все желающие смогут поучаствовать в казачьих играх, сфотографироваться в настоящей казачьей бурке и папахе, а также принять участие в большом хороводе, финалом которого станет традиционный обряд «Братина»: впервые соревнования по конным скачкам пройдут  между наездниками из двух районов — Кривошеинского и Зырянского.

На ярмарке «Казачье подворье» можно будет отведать казачьи блюда (уху и кулеш), а владельцы подворий Кривошеинского района предложат экологичные продукты —  орехи, ягоды, мед, сало, разнообразную домашнюю выпечку, копченую и соленую рыбу.

Дополнительная информация: 8-909-546-8506  (Нестерова Татьяна Ивановна, директор Кривошеинской межпоселенческой централизованной клубной системы).

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10729

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =